鬼谷子论市

金融界博客

博文 字体:

如何看待反弹无量?

  [2018-04-19 21:42:42] 

近期,中美贸易摩擦持续升级,中方也提出了针锋相对的反制措施。昨日,国家发展改革委新闻发言人严鹏程在国家发改委例行新闻发布会上表示,中美贸易摩擦对中国经济运行的影响有限、影响可控,国家发改委有信心、有条件、有能力保持经济平稳运行。

 

离全国两会结束不到一个月时间,今年政府万亿减税降费举措已经落实超过七成。这些政策主要针对制造业、交通运输业、建筑业等行业,尤其是高技术制造业以及战略性新兴产业。同时,相关的操作文件正在抓紧制定中。

 

受到美国制裁俄罗斯铝业影响,全球金属价格高企,昨晚金属期货价格全线飙升,LME铝上涨5.33%,刷新近七年新高。LME镍上涨幅度超过7%,创2015年以来新高。铜和锌的涨幅也都为2%

 

有色板块强势上行:鼎胜新材、贵研铂业、众源新材、中国铝业、云铝股份等涨停,焦作万方、电工合金、常铝股份、深圳新星、南山铝业、神火股份等等领涨。近期有色期货价格节节攀升,镍昨日大涨11%,对有色板块形成正向刺激。航天航空板块走高:海特高新、中航沈飞、中航电子、航天电子、中航机电、中航飞机等领涨。

 

本周新闻不可谓不大,海南自贸港消息让市场为之一振,但随后中兴被美国封杀事件又震惊全国,同时对中国“芯”有了更多的担忧和焦虑。而部分机构也开始下调了中兴通讯的估值。

在这种紧急时刻,领导人“核心技术靠化缘是要不来的”声音让所有人看到了坚强的后盾。

 

上证指数上涨没有成交量,属于下跌中续行情,后市跌破3000点很正常,应该说是大概率。

 

周四上证指数涨幅不小,但个股大涨的并不多,而是权重股大盘股拉升指数,属于涨指数不

涨个股。

 

市场表现很谨慎,确实上证指数的走势和趋势都不尽人意,但我坚定看好创业板和创业板个股行情。

 

创业板已经跑出过一批牛股,未来将跑出更多创业板牛股,越来越多的主力资金将做到创业板个股。

 

上证指数3000点下方,投资者不要过度悲观。我不认为上证指数会按照近期的趋势下跌,即便上证指数要下跌,也震荡缓跌,而不是恐慌急跌。

 

越是外围市场压力大,国内市场就越稳定。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5594)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:64035

总访问量:14014280

文章总数:1369

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明