鬼谷子论市

金融界博客

博文 字体:

坚定低吸创业板牛股!

  [2018-04-18 21:17:55] 

网络信息技术是全球研发投入最集中、创新最活跃、应用最广泛、辐射带动作用最大的技术创新领域,是全球技术创新的竞争高地。我们要顺应这一趋势,大力发展核心技术,加强关键信息基础设施安全保障,完善网络治理体系。要紧紧牵住核心技术自主创新这个“牛鼻子”,抓紧突破网络发展的前沿技术和具有国际竞争力的关键核心技术,加快推进国产自主可控替代计划,构建安全可控的信息技术体系。要改革科技研发投入产出机制和科研成果转化机制,实施网络信息领域核心技术设备攻坚战略,推动高性能计算、移动通信、量子通信、核心芯片、操作系统等研发和应用取得重大突破。

 

互联网核心技术是我们最大的“命门”,核心技术受制于人是我们最大的隐患。一个互联网企业即便规模再大、市值再高,如果核心元器件严重依赖外国,供应链的“命门”掌握在别人手里,那就好比在别人的墙基上砌房子,再大再漂亮也可能经不起风雨,甚至会不堪一击。我们要掌握我国互联网发展主动权,保障互联网安全、国家安全,就必须突破核心技术这个难题,争取在某些领域、某些方面实现“弯道超车”。

 

十八大以来,习近平在多个场合都曾强调过科技创新的重要性,他还多次提到要掌握核心技术,并指出核心技术受制于人是最大的隐患,而核心技术靠化缘是要不来的,只有自力更生。这些话语在今天看来,非常具有针对性和前瞻性。

 

众所周知,笔者也多次强调,非常看好互联网、软件服务等相关行业和产业。

 

周三国产芯片概念股涨势惊人,紫光国芯等20股涨停,板块指数大涨逾7%。数据显示,在已经披露年报的个股中,长电科技、华微电子、兆易创新年报净利润均实现翻倍增长,净利润增幅较高的还有晶盛机电、晶方科技、太极实业、士兰微等。尚未披露年报的个股中,纳思达净利润预计增幅最高,其业绩快报显示,公司2017年净利润为10.32亿元,比上年同期增长15.89倍。净利润预计增幅较高的还有北斗星通、四维图新、欧比特等。

 

芯片概念快速拉升,国民技术涨停,紫光国芯002049、圣邦股份300661、盈方微000670、北方华创002371、富瀚微300613等个股均大幅上涨。软件股集体走强。截至发稿,中科信息300678、美亚柏科300188、卫宁健康300253、诚迈科技300598、数字认证300579、朗新科技300682、用友网络600588等个股纷纷走强。网络安全板块午后掀起涨停潮,中国软件600536、北信源300352、中科曙光603019集体封板,任子行300311、绿盟科技300369大涨9%,美亚柏科涨8%,立思辰3000107%

 

418日,上证综指开高开低走,盘中最低点3041点,创11个月新低。

 

春节之后,我一直强调上证指数没有成交量,后市震荡下跌是大概率。周三反弹,依然没有放出成交量。没有成交量,只能看做是下跌中继,下跌途中的反弹行情,后市继续震荡下跌的依然是大概率。

 

上周老鬼强调,本周创业板要反弹,要向上突破,坚攻上方压力位。特朗普从中作梗,中兴事件导致市场恐慌,创业板受到波折,再一次经历了宽幅震荡。但外因只能短期影响A股自生的规律,而不能改变创业板后市震荡上涨,再到震荡加速上涨的大趋势。

 

我们看创业板成交量,包括周三的成交量,创业板在春节之后,成交量整体是一个放大的趋势。等创业板上涨趋势明朗,更多资金将加速流入创业板,创业板指将加速震荡上涨大幅上涨。

 

创业板指风向标,也是老鬼春节之后重点推荐的:东方财富300059 反弹新高上涨。老鬼从2017718日开始坚定看好创业板后市,就反复公开推荐的东方财富,至今已经上涨60%的涨幅,日后回踩60日平均线继续大胆低吸买入。虽然不是翻倍的大牛股,但跑赢大盘指数,跑赢创业板指数都没有问题。

 

前期反复推荐的今天国际300532、绿盟科技300365 表现也不错,短期还会新高震荡上涨,宽幅震荡有低位可以逐步低吸。丝路视觉300556、新美星300509、网达软件603189等等,任何低位继续低吸买入,后市还会大幅上涨。

 

创业板宽幅震荡,就是低吸买入牛股的天赐良机,别抄股畏首畏尾唯恐天下不乱。真正该害怕的时候,早就过了!打起精神,迎接创业板反弹新高,迎接创业板一波震荡上涨,震荡加速上涨行情!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5166)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:64035

总访问量:14014280

文章总数:1369

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明