鬼谷子论市

金融界博客

博文 字体:

危机并存,创业板该如何操作?

  [2018-04-10 22:15:02] 

周二盘面,50只个股涨停,150只个股涨幅错过5%30只个股跌停,130只个股跌幅超过5%

上证指数和中小盘指大幅上涨,创业板指跌幅也不大,为什么会那么多家个股跌停和个股大幅下跌?

2018年很少出现上证指数大幅上涨,而跌停板家数将近30只,130只个股跌幅超过5%,总之风险不可小视。

周二上证指数能够大幅上涨,主要是权重股大盘股护盘。个股行情并不相信上证指数,尽管上证指数大幅上涨,但还有1350只个股下跌。

周二上证指数大幅上涨,但量能相对2017年并没有放大。没有成交量的上涨,很可能是昙花一现,投资者不应该对上证指数太过乐观。短期冲高触及上方压力,大概率就可能回落。

创业板指仍处在技术回踩过程,短期继续宽幅震荡的可能性很大。但创业板指已经处在了小波段回踩底部,如果盘中大幅下跌,可以逐步低吸布局。

再好的行情,也是震荡上涨,短期宽幅震荡不要悲观。

创业板指只要成交量相对2017年放大,短期震荡并不会改变后市震荡上涨,再到加速上涨。

我对创业板和创业板底部区域的个股是很乐观的,是历史性机会的乐观,短期宽幅震荡,就是低吸牛股上车的机会。

30只个股跌停,130只个股跌幅超过5%,的确可以说明短期还存在风险。但大家不要忘了,股市不存在只有机会而没有风险的行情。

分析跌停板和大幅下跌的个股可以发现,大多数是短期有一定涨幅的个股,真正底部继续大幅下跌的个股不多。

大幅上涨大幅下跌,大起大落是股市很正常的表现,短期大幅下跌的个股,后市大幅上涨的可能性也大。

我的观点是在创业板宽幅震荡的过程中,抓住低吸牛股的机会,现在这个市场我们多留意机会。等后市创业板上涨,所有创业板个股都会上涨,风险只是短期的,立足长远机遇远大于风险。

历史性底部区域,很多牛股都经历过大起大落,其实是主力洗盘的表现,越是有主力动作的个股,越应该值得跟踪。

现阶段,创业板还会维持宽幅震荡,预计本周就可以完成技术回踩,下周大概率波段上涨,刷新创业板反弹新高。

一定要跟踪历史性底部区域的牛股,把握波段底部低吸布局,把握对节奏短期就可以立竿见影。

当股市越来越难亏损的时候,就会越来越容易赚大钱。

 

需要个股交流的股民朋友,可以评论你手中的个股,老鬼如果看的懂就点评一下。记得关注收藏本博,方便日后一同大展宏图发大财。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5623)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:64035

总访问量:14014280

文章总数:1369

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明