鬼谷子论市

金融界博客

博文 字体:

宽幅震荡,该如何精选个股?

  [2018-04-10 12:52:19] 

周一早盘收盘,创业板指上涨,我坚持创业板近期还会宽幅震荡的观点。

首先是贸易战还在持续发酵,消息面和外围市场存在很大不确定性。

当然最重要的是创业板仍处在技术回踩期间,并没有完成技术回踩。

今天早盘创业板下跌,目前还不能判断创业板技术回踩完成,但已经接近小波段底部,已经存在低吸创业板个股价值。

周期上保守已经下周,创业板就能波段震荡上涨。

我看好创业板2018年能有所作为,再好的行情也是震荡上涨。无论短期创业板如何宽幅震荡,我看好创业板后市的观点不会改变。

2018330,我也提示过创业板有可能冲高回落,有技术回踩需求,稍微等一点技术的投资者都应该知道。

近期的创业板宽幅震荡,外贸战是导火索,技术回踩才是主因。

主力就是借外贸战和技术回踩,达到洗盘和吸筹的目的。

有很多个股,已经在波段底部连续出现了主力动作,典型的特征就是大幅上涨大幅下跌。

不要去害怕底部区域大幅下跌个股,尤其是前期同等股价出现过大幅上涨,这种个股近期大幅下跌,短期大幅上涨的概率很大。

我是真认为,短期宽幅震荡是低吸上车牛股的机会。

如果不是创业板调整,很多个股直接震荡上涨,根本就没有底部低吸上车牛股的机会。

历史性底部区域的个股,我们多思考后市的机会,不太存在说主力资金历史性底部出货。

历史性底部区域的个股,主力资金短期的任何动作,都是主力洗盘和历史性底部吸筹。

创业板整体从横盘震荡,到震荡上涨,再到加速上涨的大趋势没有变化。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5691)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:64035

总访问量:14014280

文章总数:1369

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明