鬼谷子论市

金融界博客

博文 字体:

鬼牵牛:一信号暗示熊市已接近尾声!

  [2017-05-08 16:39:50] 

2015529日跟2009729日,出现惊人相似的走势,高位巨阴!很快牛市闭幕,开启了喋喋不休漫无边际的熊市生涯……我当时说过一句话,下一波牛市至少要在2018年下半年以后开启。为什么至少要2018年以后,为什么又下半年呢?十年一牛熊是规律,牛短熊长是铁律。

 

上天有好生之德,可谁也无能为力。有人在牛市疯狂,就注定有人为疯狂买单和付出惨痛的代价。飞机降落张家界机场之前,还缓缓环绕天门山滑翔半圈。我目不转睛俯视着天门山,但并没有心思欣赏眼前的美景,这也许是一生最难忘的旅行。站在全局考量,个股和指数如不能同飞机一样缓缓下降,可能会发生更多意想不到的灾难。在当时的背景,政策救市是也无奈之举,但也正确的明智之举。作为亲身经历的老股民,更有必要经一事长一智!

 

这一两年,我虽然是游山玩水不务正业,隔三差五还混在酒吧浑水摸鱼。偶尔有美女主动搭讪,也不会介意。但这些都只是表明,我是身在曹营心在汉,无时无刻不在思考中国股市的未来发展。就拿考察上市公司来说,不到两年时间考察了三十几家,平均一个月考察两家,不仅仅是喝茶聊天那么简单。中国的股市是政策市,政策态度不敢说是呼风唤雨,但至少是立竿见影的风向标,这方面从来不敢掉以轻心。

 

人民日报指数4000点是牛市新起点,表面上是人民日报的观点,而实际上是政策在背后遥控。为什么政策在4000点要高调救市,而在多数个股跌破2638点价位后,还要继续打压股市?首先政策在4000点救市,是缓兵之计,是为了避免指数短期大跌。其次多数个股跌破2638点的今天,政策也并非是要真打压股市。但有一点是千真万确,指数不是高位,绝大多底部区域的个股,更不是高位!

 

在股市,政策有两个信号不可信:第一、指数高位不要相信政策救市。第二、指数在低位不要相信政策打压。相反指数处在高位,政策越是高调要救市,赶快出逃。指数处在低位,政策越是打压股市,抓紧时间果断买。你信不信,政策在很多时候和散户也是对手盘。你信不信,媒体都是在牛市顶部疯狂唱多,而在熊市底部发表悲观绝望的观点。无论是做人,还是做投资,一定要有自己的远见卓识和胆识,过度随波逐流结果可想而知!当政策在低位打压股市后,暗示熊市已接近尾声!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5844)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62995

总访问量:13866957

文章总数:1343

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明