后偶见

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

特朗普又来捣乱黄金多头计划 白银碾压黄金有一大助攻

  [2017-02-10 09:15:42] 

· 美国总统特朗普计划在2-3周推出减税计划,美指美股急涨;

· 美国当周初请失业金人数降至23.4万人,接近48年低位;

· 全球最大黄金ETF周四增加5.63吨,开启“六连涨”局面;

· 数据显示白银供给压力要远远大于黄金,白银碾压黄金有望。

受特朗普税改计划影响,周四黄金期货终结五连涨从13周高位附近回落。纽约商品交易所4月交割的黄金期货收跌2.7美元,报1236.80美元/盎司,跌幅为0.2%,抹去了之前一天0.3%的大部分涨幅。纽约商品交易所3月交割的白银期货则收涨3.6 美分,报17.74美元/盎司,涨幅为0.2%。

近期黄金市场一直受到特朗普和欧洲大选方面的消息影响,昨日特朗普又来捣乱多头计划。北京时间周四晚间,美国总统特朗普表示,将在2至3周后公布一些税收政策,并称石油公司将会进行大规模投资,重申打算放松监管。受此消息影响,美指短线上扬,非美货币短线下挫,而美股刷新纪录新高;金银由涨转跌,短线急挫。

另一影响金价预期的是近期美联储官员的讲话。周四圣路易斯联储主席布拉德再次发表鸽派言论认为美联储应保持低利率,而2017年票委哈克和埃文斯陆续发言维持2017年美联储加息三次的预期,尽管埃文斯的言论相对谨慎。

周四美国公布的当周初请失业金人数降至23.4万人,接近48年低位。尽管这一就业数据表现强劲或能提高薪资增速,但许多经济学家认为,美联储将采取谨慎立场。逾半数接受《华尔街日报》调查的经济学家预计,美联储在未来的两次政策会议上按兵不动,然后才在6月会议上再度加息。

不过,尽管特朗普昨日爆发的消息令金价短暂下挫,但黄金牛市局面总体未变。黄金需求和投资方面周四传来两个好消息。

一个是全球最大黄金ETF——SPDR GOLD TRUST今日终于获得伊斯兰金融业务交易资格。去年11月“沙里亚黄金标准及其交易规范”正式推出,为伊斯兰投资者参与到黄金市场扫清了障碍。世界黄金协会预计该标准的推出将增加数百吨的黄金需求。另一个则是SPDR GOLD Trust持仓周四增加5.63吨,为连续第六日增仓,持仓量也创12月20日以来最高位。

而金十昨日的行情文章指出,黄金和白银日益出现分道扬镳的趋势。尽管当前来看,黄金和白银都仍处于上涨的有利位置,但近期不少分析认为2017年白银可能超越黄金。

贵金属网站SRSrocco的研究专家史蒂芬·安杰洛(Steven St. AnGElo)认为,如果从上涨幅度来看,白银未来的涨幅要远超黄金,理由有三:

(一)美国2015年白银进口量占国内白银消费量的72%,铜占36%,而黄金是-48%,表明美国黄金早已供给过剩;

(二)投资者对实物白银的需求量远远超过黄金。2010-2016年这七年间,投资者总共买入了15.05亿盎司白银,而只买入2.84亿盎司黄金,白银购买量是黄金的五倍;

(三)自2010年以来,由于白银需求量巨大,白银市场出现了8.01亿盎司白银的净赤字。而这段时期,据世界黄金协会的数据显示,黄金市场出现了750万盎司的小幅过剩。这意味着白银实物需求对白银市场产生的压力更大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1400

总访问量:3196

文章总数:35

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明