后偶见

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

出大事了!外汇经纪巨头福汇被CFTC“踢出”美国市场

  [2017-02-07 14:52:57] 

美国知名零售外汇经纪商福汇(FXCM)又和该国监管机构—美国商品期货交易委员会(CFTC)怼上了。CFTC刚刚对福汇发出700万美元的民事罚款命令,指控其存在虚假及误导性宣传。因此,CFTC要求将福汇和其首席执行官Drew Niv“踢出”美国市场。截止目前,福汇官方尚未作出回应,预计将很快发布正式声明。

 

这一次对福汇下达“逐客令”的主因是,CFTC发现福汇及其高管人员在2009年9月至2014年期间,该公司在向美国期货协会(NFA)提交的文件中,针对零售客户中存在虚假及误导性陈述,其中隐瞒其最重要的做市商关系。

在CFTC公告发布之后,美国全国期货协会也表示,撤销福汇的成员资格并永久禁止其再次加入,2017年2月21日开始生效。

据外媒报道,目前福汇已经同意支付700万美金的罚款,失去了在CFTC上的注册资格。此外,CFTC还禁止福汇、首席执行官Drew Niv和联合创始人William Ahdout进行注册交易。

这并非是福汇第一次和监管机构“搞事情”。2016年,CFTC指控知福汇在2015年初“瑞郎黑天鹅事件”中,未及时汇报资本不足状况,保障客户在交易中的损失,并向福汇总部所在——美国纽约南区地方法院提起民事执法行动。

2015年1月15日,福汇在瑞郎事件中损失2.25亿美元,最后寻求华尔街投行Leucadia的3亿美元“救命钱”。

此外,去年10月份,香港证监会(SFC)因福汇亚洲有限公司香港福汇(现称乐天证券香港有限公司)在进行外汇买卖时执行交易指示的手法违反监管规定,对其作出谴责及处以罚款400万港元。

去年,福汇上市地从纽约证券交易所(NYSE)转移到纳斯达克全球市场(NASDAQ Global Market)。福汇在1999年成立,2010年12月上市,股份开始在纽交所的主板上挂牌交易,首次公开募股的股价达到14美元/股。福汇股价周一美股盘后大跌近20%。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1400

总访问量:3196

文章总数:35

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明