后偶见

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

产油国减产迹象鼓舞人心 美国钻井创11个月新高也难撼油价

  [2016-12-19 15:06:13] 

北京时间周六凌晨02:00公布的美国至12月16日当周石油钻井总数为510口,大大超过前值和预期的498口。周五因美元指数上涨乏力且产油国减产前景乐观,美油布油保持上涨,钻井数据公布后,油价反应不大。

知名财经博客零对冲评论称,过去两周美国石油钻井数分别大增21口和12口,总数达到11个月新高,同时美国原油产量在欧佩克达成减产协议的两周内已经飙升至七个月高位。

国际油价周五(12月16日)盘中反弹逾2%,再度接近17个月高位,因产油国展现出履行减产协议的迹象,同时美元回落也为油价反弹创造了条件。美国WTI原油期货价格盘中最高触及51.97美元/桶,布伦特原油期货价格盘中最高触及55.23美元/桶。

俄罗斯周五表示,该国包括最大产油商Rosneft在内的所有石油公司已经同意减产。科威特和沙特等产油国已经通知客户他们将从1月起减产。花旗期货能源专家埃文斯(Tim Evans)称:

“市场对产油国的减产计划恢复了一些信心,油价从周四低位反弹并扩大涨幅。虽然市场最终需要看见实际减产的证据,但关于减产的言论以及产油国向炼油厂发出的减产通知已经足以支撑现在的市场情绪。”

因看好欧佩克和非欧佩克产油国达成的减产协议,且原油消费国的需求正在增长,高盛周五上调了2017年二季度的油价预期。该行将明年二季度的WTI原油价格预期从每桶55美元上调至57.50美元,将布伦特原油价格预期从每桶56.50美元上调至59美元。

不过本周也出现了质疑欧佩克成员减产意愿的声音。据路透报道,欧佩克第二大产油国伊拉克尽管已经同意减产21万桶/日,但却和中国和印度等亚洲客户签订新协议,计划增加对它们的销量。

此外,获准增产的利比亚已经重启一条长期被封锁的管道,该管道连接着利比亚一些最大的油田,该国已经增产在即。德国商业银行分析师表示:

“利比亚恢复产量将导致40万桶/日的原油流入市场,不过利比亚是有减产豁免的,因此其他国家不得不承担更重的减产责任。”

此外,金十此前报道,彭博对油气产商的原油做空仓位进行统计后发现,他们的做空盘在欧佩克减产细则出台后急速蹿升,当前达到历史高点6.58亿桶,进一步证实美国页岩油商正在大举进行套期保值交易,且以迅雷不及掩耳之势大举复产。

同时,美国库欣原油库存正逼近史上最高纪录,这是目前WTI油价受阻的主要原因,而且年末岁晚炼油商为降低税金账单,可能继续把更多原油储存到库欣。这将给欧佩克减产的效果造成何种冲击仍难以断言。

高盛预计年底前美国WTI原油价格仍将徘徊在每桶50美元左右,因为利比亚原油产量增加和美元升值可能限制油价近期的涨幅。至于欧佩克和非欧佩克产油国的减产,高盛认为要到明年1月中旬或月底才会有证据出现,届时将引发油价的下一轮大幅波动。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1400

总访问量:3196

文章总数:35

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明