后偶见

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

共和党扬言支持征收进口税 原油期权市场不淡定了

  [2016-12-15 19:27:53] 

本周,大批资金突然涌入原油期权市场,对于这莫名其妙的现象,原油交易员不禁有些抓狂,像“盲头苍蝇”一样找不着方向。

据《金融时报》报道,押注2018年WTI和布伦特原油价差是否会追平的期权合约出现异常的持仓量。尽管《金融时报》未能调查出到底是哪些谁在疯狂持有期权合约,但可以确定的是,美国税收新政的方向是这一次原油投资潮的主因。

昨日有报道称,众议院中的部分共和党员支持对美国进口产品征税,作为税收法规改革框架中的一部分。原油交易商都认为,一旦这些新法规得以落实,炼油厂肯定会减少对外国原油的依赖,转而投向“国产油”的怀抱。目前接近一半的美国原油供应都依赖于国外进口。对进口原油征税,意味着美国原油价格可能会在短期内上涨。

在该消息的渲染下,周一和周二大约37200份期权合约在芝商所转手,这些期权押注内容是美油-布油价差是否会在2018年12月接近持平。芝商所表示,大量新的资金涌入导致未平仓合约数量明显增加,从0增加至35050手。初步数据显示,周三交易所又新增了4250份期权合约。这些异常现象导致期权总交易量比今年任何一日都要高。

有行业人士表示,这一次的交易量规模有点异常,每个交易员似乎都在谈论美国税收新政的话题。当特朗普扬言上台后对国外产品征税但对本国企业减税的时候,投资者都不以为意,然而现在随着新法规提案推进,严重依赖进口的企业和市场都开始乱了阵脚。

一位观察期权交易的经纪商表示,原油管道公司肯定有参与其中,这些公司希望通过套期保值减轻损失。一旦美国原油和布伦特原油的价差关系被重新定义,这些公司无疑会遭受巨大损失。而对冲基金一般都不会如此冒险地持有远期交割合约,因为这类合约交易量很小,而波动性也大。

由于美国是原油净进口国,传统意义上美国原油一直相对布伦特原油溢价,直到大量页岩油注入油市引起国内供应过剩,美国原油价格遭遇“滑铁卢”。不过,自去年底美国原油出口禁令得到解除以来,两油之间的价差开始有所收窄。

最新数据数据,周三WTI 2018年期货合约结算价为54.30美元/桶,而同期布伦特原油期货结算价在56.15美元/桶。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1400

总访问量:3196

文章总数:35

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明