后偶见

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

“自家人”被提名 美国天然气业立刻开始呼吁放松出口限制

  [2016-12-15 19:07:48] 

特朗普和佩里

在特朗普提名前德州州长佩里(Rick Perry)为能源部长后,美国油气行业一片锣鼓喧天,并且立刻提出了一个请求:支持美国天然气出口。环境主义者现在正寄希望于议会否决这一提名。

佩里的提名使得特朗普政府中又多了一个油气行业支持者,与特朗普在竞选过程中复兴油气钻探和煤矿开采的承诺一致,这让环境主义者十分紧张,能源行业人士却十分兴奋。美国石油协会(American Petroleum Institute)主席杰拉德(Jack Gerard)表示,他欢迎佩里的提名,并且呼吁他将提高美国天然气出口作为“第一要务”:

“作为前德州州长,佩里清楚能源生产对美国经济的影响。在能源部部长的新岗位上,他就有机会鼓励国内天然气出口了。”

这体现了美国天然气行业的迫切需要:进入国际市场,因为十年长的产量爆炸导致了国内供应严重过剩,价格也因此暴跌。去年12月,原油行业在油价低迷之际成功地终结了几十年的出口禁令,意味着其可以到国际市场上追踪机会。

美国天然气出口倒是没有禁令,但是美国法律要求企业在出口之前从能源部获得许可,且在建设外运所需的特殊设施方面也有严格的许可要求。美国今年早些时候曾从墨西哥湾的一处出口设施出口了一批液化天然气,但是行业人士抱怨称,提高出口以满足全球需求的努力被缓慢而不透明的官僚系统所限制。

实际上,美国能源出口一直以来都是充满争议的政治问题,让政策制定者在国内廉价能源、能源独立性和让企业有机会向有利可图的国际出市场出口之间走钢丝。

特朗普的过渡团队表示,佩里在美国人口第二大州、能源主要产出地的德州之政绩,让其是能源部长的不二人选。特朗普表示,佩里创造了“的商业气氛在德州创造了数百万个工作岗位和低能源价格,他也会在我们整个国家达成同样的成果”。

佩里的任命,还在其他重要方面影响着美国政策走向。美国能源部有权力该国的核武器项目,佩里的提名在得到参议院认可后,就会接替现任的莫尼兹(Ernest Moniz),而莫尼兹是去年对伊朗核谈判的主要首席谈判代表之一,可能意味着美国对伊朗的政策转向。同时,佩里在结束其德州州长的任期后加入了Energy Transfer Partners的理事会,就是那家建设Dakota Access Pipeline而不得的公司,因此该条管线重启的可能性也不断加大。

不过,特朗普团队在环保问题上也不愿意招惹环境活动者。特朗普过渡团队执委会成员Anthony Scaramucci对CNN表示,特朗普会同时兼顾维护环境和提高美国能源产量。他说:

“无论你是否同意气候变化,我们都需要清洁的空气、清洁的水资源。美国也需要能源独立。”

但是在选择了油气巨头埃克森美孚的CEO提尔森(Rex Tillerson)为国务卿,反环保主义者者、俄克拉荷马州检察长普鲁特(Scott Pruitt)领导环境保护署(Environmental Protection Agency)后,环境主义者的神经高度紧张。亿万富翁、环境活动者、希拉里支持者斯泰尔(Tom Steyer)表示,希望佩里的提名可以被否决:

“特朗普不需要废除,他可以将各个部门从内部瓦解。议会否决这一提名,才能保护我们的健康、经济和民主。”

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1400

总访问量:3196

文章总数:35

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明