财友84rpc409

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

邓剑南:黄金原油比翼双飞,5月8日黄金原油分析

  [2017-05-08 09:49:41] 

  【现货原油分析】

  

  国际消息面解析:

  

  · WTI 6月原油期货上周累跌6.3%,布油累跌5.6%

  

  · 俄罗斯开始支持延长减产协议

  

  · 伊朗宣布将配合OPEC任何决定

  

  · 高盛花旗认为当前是绝佳买入机会

  

  · CFTC报告显示,基金经理连续两周削减原油净多仓

  

  · 全球最大原油对冲基金之一Andurand已清仓所有原油多单

  

  路透援引知情人士称,持有巨量多单的全球最大原油对冲基金之一Andurand已清仓其持有的所有原油多单,据称Andurand基金今年一直在逐渐下调仓位。而颇具讽刺的是,其掌门人安杜兰几天前看多原油的声音还历历在耳。包括Andurand在内等原油多头的“大逃亡”被认为是近期油价崩塌的罪魁祸首。

  

  然而,备受煎熬的肯定不止安杜兰一人,据美国洲际交易所(ICE)数据显示,对冲基金以及其他类型基金的多头持仓量在上个月达到历史最高。市场分析认为,如果油价跌势延续,考虑到不断增加的原油期货未平仓合约,安杜兰不会是最后一个投降的原油多头。

  

  那么,如今油价真的没救了吗?国外著名财经网站Seeking Alpha专栏作家Andrew McElroy认为,未来数月油价的目标点位依然在60美元,而问题是在什么价位买入才是最适合的。对于为何仍看涨油价,Andrew认为下图就可以说明一切,从图中,我们可以看到2008年至2010年的油价走势与自2015年以来油价的走势十分相似。

  

  现货原油技术面分析:

  

  原油上周整体收低,周线中阴带有下影线,周内波幅加剧,出现急跌急涨,周初开盘围绕49.30附近承压走弱,连续四个交易日大阴下挫。并且上周五亚盘急跌刷新43.75低点快速回稳,没经过反弹修正的急跌难延续。周五下探回升转阳。收复部分失地,使得周线收出支撑。

  

  日图来看下探回升收阳,短线有止跌迹象。至少没能连阴慢跌,打破了上周的弱势,本周开盘即慢涨反弹。日图暂时看反弹修正。至于中期趋势依旧不明显。只能参照短线图的转换。暂时去做短线思路。目前周图和日图走得凌乱。邓剑南认为单边趋势不定。

  

  短线图:4小时下探回升收复部分失地。目前47.0附近震荡,重新回归下周跌幅的中性位置。小周期在低点43.75上方止跌回稳,短期内较难二次下破。先顺势看反弹修正,不过介于现在往下接近47.80附近的反弹也有4美元的幅度。加上4小时趋势线的压力也在47.85.短线进入下探回升走反弹。上有压力。下有支撑的阶段,周初暂时看震荡。小周期台阶式反弹收复。上周五坐稳44.80走反弹。邓剑南建议今日先依托44.80做支撑顺势看一波反弹。但空间上相对有限。倾向于走震荡。支撑在46.2 阻力47.85 48.50.邓剑南短线操作上先多后空。

  

  5月8日(周一)原油操作建议:

  

  1、回踩46.20-30附近做多 止损45.70 目标47.30-47.80.

  

  2、47.5可空,止损48,目标46.8

  

  【现货黄金分析】

  

  黄金跳空低开高走,马克宏胜选法国总统成为法国最年轻总统,而法国最危险女人勒庞承认竞选失败。没有出现黑天鹅事件。黄金短暂受挫后快速逆转拉起。由于上周的跌幅较深,短期延续空间有限,短期“买事实,卖预期”。早间低开下探1220低位,快速拉起重新回到1234高点附近震荡。

  

  周图显示上周的大阴K线实体较大。自前期触及周图趋势线受挫回落。顶部下行已经三周。空间释放较大。有阴K线配合空间上的回撤。周图还是回撤整理当中。目前还不确定是否止跌。短线显示偏空一些。日图连续呈现45角度的慢跌伴随着放量的下跌。K线连阴带动均线系统拐头。目前日图受压5日线震荡偏空。而前一根阴K线的高点1240做为短期空头分界点,反抽不站上1240短线仍偏空。邓剑南认为目前的反弹只是当作修正对待。日图暂时还未完全止跌。首个压力则在5日线区域。

  

  短线图:下探快速回升。小时图1220支撑明显,早盘出现反抽,亚欧盘则要重点留意延续性。反抽进一步上破1236则会打破弱势。此位是上周反弹的高点1235及5日线的重合压力,有效突破并站稳。短线会打破上周的弱势格局,从而走一波反弹修正。反之若是欧盘开盘后仍在1236之下震荡。那么反弹只是昙花一现。并没有起到反转弱势的作用。介于小时图出现下探回升的K线。短线还是需要防止反转行情。以免将行情当作弱势,但无下破力度,转换之后容易拉起。亚欧盘暂时关注1225-1235.5两个高低点的突破。突破后再判定强弱延续。上破1235.5则转震荡修正行情,反之二次下破1225短线仍是弱势空头。目前趋势相对还是空头。只是短线下行放缓,会伴随底部反复震荡。邓剑南建议短线交易尽量不低位追空,破低后可以尝试低位接多博反弹。支撑在1225 1215 做空的话邓剑南建议等待反弹强压力盘中再行安排。

  

  5月8日(周一)黄金操作建议:

  

  1、1225-26做多 止损1220 目标1235(站稳1235.5可上看1240)

  

  本文由国家一级分析师邓剑南原创撰稿
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:600

总访问量:7252

文章总数:15

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明