财友84rpc409

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

邓剑南:原油提振黄金低迷,5月8日黄金原油分析

  [2017-05-06 20:09:55] 

  原油消息面分析:

  

  5月4日,原油市场再度出现了“滑铁卢事件”,WTI报收每桶45.52美元,跌幅4.8%;布伦特报收每桶48.38美元,跌幅4.7%,为继今年3月8日以来的最大单日跌幅,并跌到了2016年11月底OPEC宣布减产以来的价格水平。至此,OPEC的减产协议对于推升油价的贡献值已全部耗尽,市场需要重新评估油价大环境及OPEC的减产效能。

  

  尽管今年以来,产油国对于减产协议良好的执行力度支撑油价回调,但因市场对美国页岩油增产等有诸多担心,这使得近期油价的走势显得跌跌撞撞,OPEC与非OPEC产油国将在5月25日会议达成延期减产协议,今年下半年原油库存或将进一步下降。库存降低或将吸引投资者进入原油市场,如果5月25日OPEC与非OPEC产油国达成延期减产协议,那么邓剑南认为布油将有希望上探60美元/桶。

  

  下周一(5月8日)原油技术分析:

  

  K线上方仍有上升空间,大趋势线仍是压制油价,MA5、MA10拐头向上。日线连续大跌后,邓剑南预计原油本次将逐步企稳,本月中下旬原油将快速拉升上涨,月底OPEC达成减产协议概率很大,当前就是做局而已。市场对于原油的产量以及库存量仍存在忧虑,消息的负面影响打压油价上行,但是消息该消化的已经消化了,利空出尽就是利多物极必反是一个天道循环的过程,邓剑南预测将会走出反弹行情,多头将会得以喘息。目前来看油价反弹比较强势。

  

  原油下周一(5月8日)部分操作建议:

  

  46.0-46.2可布局多单。上方关注47阻力,下方关注46支撑。

  

  黄金消息面分析:

  

  近期黄金由于受到大量抛盘的影响,导致金价走出了闪崩的行情。美朝与美叙方面,近期并无较大的战争爆发,导致黄金失去了天然的避险功能。法国方面,马克龙投票率的暂时领先,导致投资者大量抛售黄金并购买欧股与欧元。美国方面,周三公布的号称小非农之称的“ADP”就业数据较为利空黄金,周五非农数据大幅超出预期,由于3月就业市场受到天气影响遭遇爆冷,因而此次影响有限。

  

  下周一(5月8日)黄金技术分析:

  

  从这一次的非农数据来看,基本上表现中规中矩,其实在经历了上个月非农数据爆冷录得9.8万人数之后,大部分市场都对今晚的非农保持一个乐观的态度,而结果也没有让市场失望。今晚非农超预期可以说让美联储6月加息的可能再次升高的了一个档次。笔者邓剑南在数据发布前就表示,现在距离美联储6月FOMC会议仅一个多月,只有本次公布的非农数据改善,才能进一步支撑美联储将于下月加息的预期。非农数据走好,市场对加息的预期会走高。6月加息概率当下已经超过90%,在加息来临前,邓剑南认为黄金价格很有可能会被再次打压到1220关口。

  

  黄金,连续下跌了近三周的时间,昨晚周五非农之夜的行情其实并不大,虽然非农数据好于预期,支撑6月加息概率飙升,不过盘中美元指数没有涨,所以黄金虽然承压下挫,但是跌幅并不大;今日凌晨黄金收线后金价持于1230下方震荡;日线收一根小阳星,短线上黄金暂缓跌势,不过并不表示多头迎来希望,因为还有周日的法国大选,马克龙当选基本已经十拿九稳了,这也是一项利空因素,所以基本面上目前依旧是空头因素占优;而技术面上看,虽然周五收阳,但是黄金整体的下行趋势并没有打破,短期内黄金预计依旧延续空头趋势,上方的下行趋势线看到1240附近整数关口;支撑位置关注1220关口;下周一操作上邓剑南建议继续反弹后做空即可。

  

  黄金下周一(5月8日)部分操作建议:

  

  反弹1233一线做空,止损在1237,目标看1225,破位看1220

  

  本文由国家一级分析师邓剑南原创撰稿
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:600

总访问量:7252

文章总数:15

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明