财友84rpc409

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

邓剑南:金油弱势,5月4日欧美盘原油黄金分析及建议

  [2017-05-04 15:28:32] 

  消息面:

  

  北京时间周四(5月4日)凌晨2点,美联储公布其最新货币决议,联邦公开市场委员(FOMC)一致决定在5月维持联邦基金利率在0.75%-1%不变,符合市场的预期。决议公布后,美元指数短线跳涨,金银冲高后回落。

  

  在美国公布四月非农就业人口也就是ADP利空的情况下,反映出美国经济整体不错,这对于凌晨的货币政策决议起到一定程度的影响,最终结果是美联储声明五月维持利率不变,而且美联储并未在声明中改变关于资产负债表的表述。FOMC声明显示,美联储仍有望保持循序渐进的加息步伐。所以笔者邓剑南认为空头趋势仍然是我们注意的操作方向。

  

  随着欧佩克决策会议迫近,倘若欧佩克和其它产油国在5月25日会议上延长减产协议,油价有望在年底前升至60美元/桶。反之,如果接下来欧佩克和其它主要原油生产国无法达成延长减产协议的共识,油价料将遭受暴击,有可能跌破40美元/桶。事实上,即便减产协议能够得到延长,页岩油疯狂增产的步伐也会限制油价的上行空间。

  

  假如欧佩克在今年后半年继续履行减产计划,页岩油势必趁机卯足全力增产,疯狂地抢占市场份额。自去年九月份以来,页岩油生产便一路高歌猛进,其原油钻采步伐疾如雷电。美国能源信息署(EIA)预测,美国国2018年原油产量有望达到990万桶/日,将再攀历史新高,尽管俄罗斯达成减产目标及EIA原油库存连降四周暂时提振油价。

  

  黄金技术面分析:

  

  黄金因美联储议息决议后美指反弹的影响,黄金持续跌破1240支撑,从四小时线上看,布林带开口,K线击穿布林带下轨,MACD绿色动能持续释放,双线及KDJ三线在低位交第二次死叉,且比前次死叉低说明空方力度强劲,邓剑南综上来看黄金后市预计还会下探新低。

  

  从小时图上看,布林带大开口,k线跌破布林带下轨支撑,MACD绿色动能柱有缩量表现,虽然双线还在下探,但KDJ三线在低位有拐头线上之意,综合来看邓剑南认为短期黄金有回调之意。

  

  邓剑南黄金操作建议:

  

  1、建议下方触及1234附近做多,止损1230,目标1244

  

  2、建议黄金回调至1245附近做空,止损1248美元,目标1235附近;

  

  原油技术面分析:

  

  原油近期受到基本面影响,一再的震荡走低,昨日晚间EIA数据再次利空,原油下挫后,止跌于47.3一线,可见下跌的力度有所减缓,并且原油的重要支撑位于47一线,邓剑南给出47.0的策略多单,顺利到达48.05一线小获利0.75美金离场、

  

  整体原油还是保持着震荡调整,关注区间47-49的破位情况,日内操作以区间内高空低多的策略,日线级别仍然保持偏空的态势,后市邓剑南认为将会打压油价。

  

  邓剑南原油操作建议:

  

  1、原油47.7-48.0空单进场,目标0.8-1.5美金,止损48.3即可。

  

  2、若原油欧盘后反弹不到进场位,建议现价空!

  

  本文由国家一级分析师邓剑南原创撰稿
微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:600

总访问量:7252

文章总数:15

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明