财友84rpc409

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

邓剑南:EIA意外利空,5月4日后市原油黄金分析

  [2017-05-03 23:24:52] 

  【5月4日原油方面分析】

  

  基本面:

  

  原油EIA库存数据,当周原油库存录得减少93万桶,连续四周录得下降,预期值为减少233.3万桶,前值为减少364.1万桶。这也是美国EIA原油库存连续四周录得下降。美国国内原油产量连续11周增加且继续维持在900万桶/日关口上方,除却战略储备的商业原油上周进口826.4万桶/日,较前一周减少64.8万桶/日。美国原油产品四周平均供应量为1958.1万桶/日,较去年同期减少2.4%,数据公布后,NYMEX最活跃6月WTI原油期货合约北京时间5月3日22:30-22:34五分钟内买卖盘面瞬间成交50052手,交易合约总价值近23亿美元,油价短线下行。

  

  原油技术面分析:

  

  回顾行情格局,小时图显示油价隔夜冲高受到上轨压制,承压下行,受消息受消息面影响大幅下破48.2美元,最低触及47.36美元,凌晨API利多,油价再次冲高回落,油价触及下轨支撑形成低位二次探底走势,晚间EIA数据小幅利空油价,那么关键来了,邓剑南认为,在原油的技术节点,47一线是周线级别收敛通道的支撑,这个位置要么是反转的起点,要么是继续下跌承上启下点,有效跌破原油还得继续跌,跌至45一线。如果在47这里止跌反弹,那么未来几日还得看基本面是否冒出利好,如果能配合基本面的利好,47这里会开启一波反转行情。那么操作上,挂47.1-47.0多单,最小止损46.8,博取反弹,若见有效跌破47找小回撤跟空,常规止损,利润目标短线合理把握,中线可能要跌到45美元!

  

  【5月4日黄金方面分析】

  

  基本面:

  

  北京时间周四(5月4日)凌晨2:00,美联储将公布新一期利率决议及货币政策声明。笔者邓剑南认为,美联储5月决议料维稳,年内将再加息两次,分别在6月和9月进行,12月将开始缩减资产负债表。美国联邦公开市场委员会(FOMC)面临的挑战为,在近期美国系列重磅数据表现疲软的情况下,如何传达出其仍将正常化货币政策的意图。

  

  并且,美国一季度GDP弱于预期,就业增长进一步放缓,且3月核心消费者物价指数CPI意外下滑。因此在5月货币政策声明中,美联储料承认经济增长下滑,从而为经济数据表现不佳留下相应选项,不过不大可能强烈认同较疲软的经济数据,以免无意间发出6月加息不在考虑范围的信号。总之各位投资者注意关注。

  

  黄金技术面分析:

  

  黄金今整理弱势,欧盘过渡修正。但反弹空间仍比较小。几乎是围绕昨日高点附近1257一字横盘。美盘发力蓄势破低。如早间剖析一样,自本周破位1260以来,邓剑南就坚持短线看空,昨日给出1255空单过夜,今日早评继续坚持1257直接做空,持仓一天,美盘终有收获,直接打到了邓剑南的止赢位1246完成逾10美元的利润收仓,看得准还要守得住。频繁做单,不如守仓一单。这就是本周的整理格调,亚欧盘几乎都是小震荡,美盘发一力。空头力量释放。前面空单完成止赢,目前日图只是回调,不支持深跌,所以该止赢的不要贪。反弹仍有机会。现在破位后1252是短空点,损放1257,目标1245-1242。邓剑南认为今晚不出现下探回升收高的止跌形态,明天短线就还会惯性刷个低点。短线仍是适当看空。

  

  本文由国家一级分析师邓剑南原创撰稿
微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:600

总访问量:7252

文章总数:15

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明