财友84rpc409

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

邓剑南:美税改本质负债,4月27日美盘黄金原油分析

  [2017-04-27 19:51:05] 

  【消息面解读】

  

  国际重点事件分析:美国总统特朗普税改计划其本质仅是一次负债,存在四大问题:1.美国总统特朗普与财长努钦一直强调税改计划将不会增加政府财政赤字,所创造的经济增长会为税改计划买单,该论述是值得进一步推敲的;2.特朗普税改计划其实只是里根总统“巫术经济学”的复制品;3.没有证据证明里根成功通过创造经济增长为税改计划买单;4.里根时代的确经历了经济繁荣,但这可归功于美联储极为激进的刺激政策以及其他多种特有的因素。尽管大规模减税将受到受益者(其实仍主要是收入最高的5%的工薪族)的欢迎,但此次税改的本质其实是一次“能促进经济但扩大预算赤字的、没有资金着落的负债”。

  

  美国能源信息署(EIA)最新数据显示,截至4月21日当周,美国精炼油库存增加265.1万桶,结束连续10周下滑趋势,增幅为今年1月6日当周以来最大,市场预估为减少103.7万桶。美国汽油库存增加336.9万桶,连续两周增加,增幅为今年1月27日当周以来最大,市场预估为减少102万桶。此外,上周美国国内原油产量增加1.3万桶至926.5万桶/日,连续10周增加且继续维持在900万桶/日关口上方。

  

  俄罗斯表态,如果石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国无法就延长减产协议达成一致,该国原油产量有望于年内触及30年最高水平。俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)3月接受采访时曾指出,该国原油产量有望于2017年内触及5.48-5.51亿吨,约合1101-1107万桶/日,为1987年来最高日均产量。

  

  美国总统特朗普周三(4月26日)提议,大幅下调对企业及企业海外获利汇回美国的税率。国会共和党人士大多支持该计划,但这份计划被视为只是行动的第一步。但参议院少数党领袖、民主党人舒默表示,如果总统的税改方案是为了给美国富人们一个巨大的税收减免,那么这个计划将惠及像特朗普总统一样的商人和企业,若真如此,民主党是不会接受这份方案的。

  

  周四(4月27日),现货黄金价格小幅下挫,全球冒险意愿降温,特朗普从周一到周四的态度变化,让金融市场也跟着起伏不定,现货黄金也基本处在短线震荡中,在此前相继失守1280、1270美元/盎司两道防线之后,下方着眼于1250美元/盎司附近的支撑。市场目前还在等待稍晚欧洲央行的货币政策会议结果,央行料坚定维持超宽松政策立场不变,分析人士指出,欧洲央行料维持利率及政策不变,但在近期数据改善的背景下,交易员会密切关注德拉基任何暗示政策转向的措辞。

  

  【技术面分析】

  

  黄金方面:

  

  今日黄金在昨夜特朗普公布税改过后行相对比较平静,早间冲高1269一线后,行情再次走低,整个亚欧盘时期行情处在1267-1263一线整理,4小时级别上,5日均线于1265一线上穿10日均线形成金叉向上运行,K线受阻跌回5,10日均线下方运行,布林带继续呈现张口下行之势,价格运行在布林带下轨和中轨之间,红色动能柱出现,小时级别上,5日均线下穿10日均线形成死叉向下运行,均线整体向下呈现空头的趋势,布林带横幅之势,价格处在布林带中轨和下轨之间慢式看跌,附图指标强势死叉下行,绿色动能柱放量明显;邓剑南综合来看,黄金目前的走势偏空头,昨日高点1269一线依旧压力强劲,那么本周也是最后周线和月线收官的日子,届时市场将再次迎来一场风暴,今日操作邓剑南建议先看下方1260一线支撑力度,整体以反弹空为主,注意下方1260一线破位情况。

  

  4月27日黄金美盘操作建议:

  

  1.早间持有1268空单的朋友,目前1264,小幅获利4美金,可选择出局;

  

  2,晚间再次反弹到1266-1268一线空单再次进场,止损5美金,目标看1260;

  

  3,1260-1261一线不破多单进场,止损5美金,目标看1268;

  

  原油方面:

  

  昨天EIA利多,原油走出一波冲高,在试探50.2之后回落,力度也比较大,基本上收复了EIA的上涨空间。目前来看,日线最终以长上影线的小阴柱收尾,结合前一个交易日的支撑反弹收取的上下影线的小阳柱,基本上能确定近段时间原油是以48.9为支撑进行的低位震荡调整的走势。4小时布林带收口,今天原油还会继续震荡一个交易日,下方继续以48.9-49为支撑参考,上方看4小时30日均线49.9-50压制。综合来看邓剑南认为,近期原油则一直在试探49.0这里的支撑,如果长时间未破,那么原油调整之后就是反弹走势了,对于今天的行情,邓剑南建议还是继续以区间震荡对待。

  

  4月27日原油美盘操作建议:

  

  1、建议49.8附近做空,止损50.2上方,目标49.0;

  

  2、建议48.8-49做多,止损48.5下方,目标50.0;

  

  本文由国家一级分析师邓剑南原创撰稿
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:600

总访问量:7252

文章总数:15

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明