财友84rpc409

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

邓剑南:弱势下跌,4月25日晚间黄金原油行情分析

  [2017-04-25 21:26:20] 

  航母齐聚朝鲜,风云再起挺黄金!马克龙的领先使避险情绪消退,黄金遭遇黑色星期一。纵观黄金价格从年初以来的上涨12%,方向还是没有大变化。国际黄金价格在技术上受到1265前高点支撑,未来黄金还是会受到市场人士青睐,因为风险总是不断,避险是不变的需求。对黄金来说,法国第二轮大选投票以及美国三个航母群聚集朝鲜半岛的事件,都是未来避险要考虑的重要因素。

  

  俄表示不延续减产就会增产,美布两油双双下跌!近期包括沙特和科威特在内的诸多OPEC核心成员国均已经表态支持延长减产协议,但具体决定还有待下次OPEC会议中确定。但是根据俄罗斯官员和油企公布的投资计划详情,假如在6月30日到期的OPEC和非OPEC产油国减产协议不会延长六个月的话,俄罗斯产油量可能升至30年来最高水准。受此影响,美布两油双双下跌。

  

  技术面上来看周线日线上都处于空头趋势,特别周线在高位形成了顶部平台结构,死死的压制了黄金向上反弹。黄金日线上MACD形成死叉,KDJ拐头向下,指标上黄金看空。4小图上黄金继续运行在下行通道中,昨天黄金4次跌破了通道下轨,最终没能收在下轨下方,如果黄金4小时收于下轨下方,那么下跌趋势将加快,反之,黄金在上轨下方反弹做空为主,注意黄金1278这个点位,这个点位是前期的强支撑点,上周黄金很多次碰到这个点后开始反弹,今日邓剑南建议黄金同样反弹到1278附近下跌。黄金上方压力在1278-1280附近,下方强支撑在1266—1264左右。邓剑南整体操作思路以反弹做空为主。

  

  4月25日晚间现货黄金操作建议:

  

  1、1278-1280做空,止损1283,目标1270;

  

  2、1268做多,止损1264,目标1276。

  

  随着油价的回升,美国页岩油的席卷风暴可能会比预期的更加猛烈,而页岩油的增长很可能会抵消掉OPEC减产所付出的努力。尽管OPEC在“口头提振油市”表示将在5月25日会议上讨论延长减产问题,但市场对此半信半疑,美国页岩油和俄罗斯等都是OPEC不得不考虑的因素。

  

  不过目前看决定OPEC减产前景的最大胜负手,却并不在OPEC内部,而是此前与OPEC达成了攻守同盟的最大非OPEC产油国俄罗斯。虽然,今年上半年,全球主要产油国达成减产协议暂时维稳了油价的状况,令俄罗斯方面也分享了部分收益然而,要把当前的联合减产协议再延续半年,则并不容易。从俄罗斯官员谈话以及石油公司披露的投资计划细节中可以看出,如果OPEC与非OPCE产油国不能在6月30日之后继续减产,俄罗斯的石油生产速度可能攀升至30年来最快。

  

  油价暴跌的历史可能会重新上演。目前,市场的状况是汽油库存高企且美国需求下滑,印度以及其他国家和地区的需求略漏疲态,这将导致炼油厂运营进入低谷期。市场对油市供应过剩的担忧情绪将拖累油价下滑。许多疲软的图表以及诸多技术性卖盘,将导致油市跌至低谷。

  

  昨日受到法国大选初步计票结果影响,原油市场一度出现反弹回升的势头,但是由于俄罗斯表示一旦减产协议不能延续将迅速提升产量,而OPEC是否延长减产迟迟未能确认,市场再度下跌。最终美国WTI原油6月期货收跌0.39美元,或0.79%,报49.23美元/桶,延续了过去一周的下行趋势。继上周周线收阴且力度较大,短期内确立空头格局。大级别上看周线空头才刚刚开始。重点关注日线上升趋势线支撑48.5—48.0两道支撑关口,油价未触及48美金一线之前,邓剑南操作思路上维持高空策略不变,做多谨慎。48美金企稳则可考虑中线抄底;若下破可确立大级别空头趋势,前期低点47美金恐支撑不住。2、4小时短线上看,价格下破下降通道已展开放量下行,价格高位弱势调整后呈现阶级式下跌,所以在操作上笔者邓剑南建议反弹做空为主。

  

  原油策略:

  

  1、反弹49.6做多,止损0.3,目标48.8;

  

  2、48.8不破可做短多,止损0.3,目标49.5;

  

  本文由国家一级分析师邓剑南原创撰稿!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:600

总访问量:7252

文章总数:15

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明