准确抄底

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

期待政策面利好,大盘实现真正的企稳回升!

  [2017-05-03 16:27:17] 

一、盘面回顾:1、低开低走,弱势明显,雄安股见顶杀跌,次新股趁机起来,但是,涨停个股不多,跌停不少,个股风险远大于大盘,选股显得非常重要;2、自大盘跌破2638上升趋势线后,已经连续7天未能站回,目前对多头是严峻考验时期,若大盘有效跌 破3080,则宣告熊市最后杀跌段开启,那么,大盘众多个股都将进入探底阶段,所以,我们必须注意国家队能否守住大盘,在3080之上!3、目前大盘处于阴跌,但是,尚有维持3080--3180箱体的能力,所以,投资者还不需要过于悲观;4、从资金面来看,央行也是偏紧中平衡,房地产市场的严控也对股市有利,唯一遗憾的是,市场缺乏热点,增量资金不入市,产业资本减持比较果断,国内经济L型未能走出,五月大家需要谨慎。

二、后市研判:1、暂时还看3080,若能守住,则继续处于箱体整理,若跌破,则进入熊市最后杀跌段;2、为何外围股市频创新高甚至历史新高,而作为全球第二大经济体,且经济增速也较高的情况下,A股就是涨不动而且还老是下跌呢?是什么原因呢?当然是有深层次原因,这些深层次原因不能解决的话,A股很难真正健康起来。应该说加强监管的大方向是对的,但是有些细节上的问题一定要处理好,否则就会引发投资者的担忧。对于新股问题也应该全方位思考,如果市场非常活跃,那么多发一点新股无可厚非,而如果市场羸弱不堪,自身难保,却还疯狂发新股,那么就有点太不拿投资者的感受当回事了,口口声声保护投资者的利益也就变成了一句空话。涉及资本市场方面的问题既要讲究科学性,但更要讲究艺术性,科学性体现出的是制度的完善与否,而艺术性则是体现大智慧的,没有大智慧,好事也会办坏,这也是需要深刻思考的问题。具体到后市,我觉得只有政策面出台市场期待的利好,大盘才会真正的企稳回升,否则就算企稳了也不会稳固!

三、操作策略:1、周四比较关键,若不出一根中阳,那么,破位3100就成必然,所以,建议轻仓观望;2、从技术面来看,周四谨慎观望,我们认为,休息比较合适。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)

个人资料

博客等级:11

博客积分:45350

总访问量:7398688

文章总数:1133

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明