准确抄底

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

春天刚开始,多头的路还很长(附交割单)!

  [2017-02-23 21:09:47] 

一、盘面回顾:1、今天前期强势股纷纷跳水,包括次新银行,以及水泥妖股,同时金融股也走弱,下午医药股突然大涨,原因是2017版医保目录正式发布,1.5万亿药品市场或被重构,而白酒股虽然早盘大幅冲高后反杀,但是,该板块的防御性和通胀预期,依旧是它们继续牛市的基础,由此,我们认为吃药喝酒的时代又来了!2、两会的时间越来越近了,我们认为,多头不会给空头过多时间在这里纠缠,调整应该在2到3天内完成;3、那么从周四开始的调整延续两到三天是否可能呢?我们认为两点可以证明可能性是存在的,一是近期权重股万科A在20元附近的横盘走势颇有跳水平台特点,而美股“两房”股票21日出现重挫接近40%,加之目前住建部表态正在推进房地产税等,从股指期货空头角度来看,万科走势较为敏感;其二是目前深沪A股市场经过反弹震荡,短期技术指标中的KDJ、WR、RSI等处于高位,上海综指此类指标超买且高位纯化,好得创业板技术上处于补涨阶段,可以缓和主板的压力;4、大盘短线有调整要求,但是,周五不排除还有反弹诱多需要,3044起来的行情若是反弹,则目标为3269,目前最高为3264,比较靠近,而若3044起来不是反弹,是反转,则目标为3579,目前显然还没有充分的理由证明能涨到这个位置,我们得走一步看一步,来确定3044起来的行情的性质。

二、后市研判:1、周五大盘盘中还有反抽,但是,诱惑的可能性大,收盘为阴线,也就是当天会走出M字的可能更大些;2、我们认为大盘调整要进行2到3天,也就是要延续到下周,由于下周2就进入了3月份,之后就是两会的维稳时期,大盘会比较稳定,所以,我们预计下周初调整后就会震荡盘上,大盘将完成突破3301的目标,并由此进入冲顶阶段。

三、操作策略:1、周五大盘冲高过程应该高卖前期炒高的个股,对前期热点股要果断减仓,谨慎者可暂时轻仓等待大盘调整结束再考虑买股,激进者可对吃药喝酒股做T;2、目前需要防范空头突然发难,但是,持币者在其发难的末段要果断进场买股,现在的调整是短平快,基本面不支持大盘出现大跌。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)

个人资料

博客等级:11

博客积分:45350

总访问量:7398680

文章总数:1133

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明