财友lk243x58

金融界博客

博文 字体:

布油飙涨近5% 因欧佩克预测原油供应紧缩

  [2016-07-13 11:11:47] 

腾讯证券讯 北京时间7月13日凌晨消息,据市场观察报道,原油期货价格周二收盘上涨,从此前触及的两个月低点回弹,原因是据欧佩克(OPEC)公布的一份报告显示,该组织上调了对明年原油需求的预期,同时下调了对产量的预期。

纽约商业交易所8月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格上涨2.04美元,报收于每桶46.80美元,涨幅为4.6%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这一价格创下了自7月6日以来的最高收盘价。伦敦ICE欧洲期货交易所9月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨2.22美元,报收于每桶48.47美元,涨幅为4.8%。

欧佩克在其报告中称,从第二手来源来看,来自于该组织成员国的原油产量在6月份增加26.4万桶/日,至3286万桶/日,高于2016年欧佩克原油3190万桶/日的平均需求。但根据该组织的预测,明年欧佩克原油的需求将会攀升至3300万桶/日。

“这与沙特阿拉伯的观点是相符合的,也就是市场将在今年下半年的某个时候变得平衡。因此,不得不说这是一份有利于原油价格的报告。”WTRG Economics的能源经济学家詹姆斯·威廉姆斯(James Williams)说道。

非欧佩克成员国的原油供应量预计也将在2016年中减少90万桶/日,至平均5600万桶/日,主要由于加拿大的原油产量因5月份发生的森林大火而下降。欧佩克还在其报告中称,预计2017年非欧佩克成员国的原油供应量将减少10万桶/日,至5590万桶/日。

尽管如此,利比亚的原油产量则有可能增加,威廉姆斯说道。“我们必须等等看利比亚是否将可达成其所声称的目标,也就是在一周以内启动出口终端。”他说道。

欧佩克还在其报告中发出警告称,英国脱离欧盟的决定给全球经济增长前景和欧洲原油需求都带来了风险。

据标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)在周一公布的一份有关欧佩克原油产量的调查报告显示,在尼日利亚和利比亚等遭到了国内冲突损害的国家,其原油产量正在回升,从而促使欧佩克原油产量上升到了3273万桶/日,创下将近八年以来的最高水平。另外,标准普尔全球普氏公司还在周二早些时候公布报告称,中国的石油表观需求在5月份同比下降2.7%,至平均1088万桶/日。

原油交易商将密切关注美国的原油库存数据。美国石油协会(API)将在周二晚些时候公布上周的原油库存报告,而美国能源部下属能源信息署(EIA)则将在周三发布库存报告。据标准普尔全球普氏公司调查显示,分析师平均预期截至7月8日当周美国原油库存减少325万桶,并预计汽油库存将减少12.5万桶。

美国能源信息署在周二早些时候发布报告,上调了对今明两年西德克萨斯轻质原油期货和北海布伦特原油期货价格的预期。该署预测今年西德克萨斯轻质原油期货今年的平均价格将为每桶43.57美元,高于此前预期的每桶42.83美元;北海布伦特原油期货的平均价格预计将为每桶43.73美元,高于此前在6月份预测的每桶43.03美元。对于2017年,该署则预计西德克萨斯轻质原油期货和北海布伦特原油期货的平均价格均为每桶52.15美元。

另外,国际能源署(IEA)则将在周三公布月度原油数据。

在纽约商业交易所的其他能源交易中,8月份交割的RBOB汽油期货价格上涨4.7美分,报收于每加仑1.430美元,涨幅为3.4%;8月份交割的取暖用油期货价格也上涨4.7美分,报收于每加仑1.463美元,涨幅为3.3%;8月份交割的天然气期货价格上涨3.2美分,报收于每百万英国热量单位2.734美元,涨幅为1.2%。

从零售层面来看,GasBuddy.com网站的数据指出,尽管汽油需求表现强劲,但零售汽油价格已经连续30天下跌。

“我认同市场上的一致观点,也就是原油的供需关系正在变得更加平衡。”石油价格信息服务(Oil Price Information Service)的全球能源分析主管汤姆·克洛萨(Tom Kloza)说道。但是,“最大的风险则是,在原油市场变得更加平衡的同时,汽油需求则将在秋季变得薄弱,这是通常情况下的一种发展趋势”。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:1322

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明