探讨外汇交易实战策略

周线趋势、日线交易。外汇中长线顺势交易探索。目的:长期稳定盈利。

博文 字体:

分享下期货交易的九个层次

  [2016-12-04 00:10:39] 

 层次一

刚刚进入期货市场,对于期货市场的一切只是有个大概了解,对各个合约的规定很不清楚,不知道那个是主力合约,要买什么要卖什么一点主意没有,整个交易基本看评论,没有自己的观点,总感觉别人说的很有道理,做的单子大部分以日内交易为主,很少持有,赚点小钱就急于跑,非常担心到手的利润鸡飞蛋打,亏钱的时候死抱,总是幻想总有一天会回来。这一层次需要大量学习,大量总结。

 

层次二

了解了一些合约的基本特性,着急看持仓结构,也知道一些技术指标,如MACD ,KDJ,RSI,均线等,但有时准,有时候也不准。也开始关心基本面情况,如美国的天气,中国的虫灾,等等,频繁交易,有赚有赔,但总体来说,仍然亏钱。对市场有所了解,但仍然不够透彻,经验不足,控制不住自己。

 

层次三

一般在期货市场上交易一段时间,总体来说,账户仍然亏损,并且觉得在市场上赚钱很难,亏了钱以后想迅速翻本,但最后又套了,又砍了,开始看一些有关交易的书籍,但总感觉书上写的跟应用的不是一回事。按一些理论对照入坐,发现有些准,也有些不准。看了一些书,看的比较肤浅。不断寻找合适的交易指标,这个时候比较困惑,希望得到高手的指导。

 

层次四

一定要经历过大起大落,经过大亏,大赚,并且有爆仓经历,并且知道要在这个市场上生存,不能听信一些评论,于是开始系统学习,把能找到的相关书籍都看个遍,希望从中能找到一个战胜期货市场的法宝,学习了江恩理论,道氏法则,知道了顺势操作,但这个势是什么时候开始,搞不清楚;止损点设在什么价位比较好不清楚;不同的价位不同的止损搞不清楚;价位偏低的止损点在哪价位偏高的止损点在哪不清楚,市场的反转点在哪不清楚。可能把反弹看成反转了,并且不相信在这个市场可以赚到钱,开始怀疑市场,对市场感到束手无策,很茫然。这个层次不怎么赚钱,但不怎么大亏了,但仍然感觉赚钱很难。

 

层次五

开始明白了,要在这个市场上赚钱,必须有一套交易系统,交易理念,必须有个东西,有个方法,有一套成熟的理念,但对这套理念包括哪些东西不清楚,尝试把几个指标组合起来,但指标组合也会有错误,有时候甚至完全相反。根据指标提供的信号开平仓,可是经常出现冲突,开始迷糊。开始做长线,又套,又亏,并且不止损,然后又回到短线,频繁交易。总体感觉账单仍然亏损,开始对市场绝望,有放弃并且退出的打算。

 

层次六

开始明白在这个市场上没法预测趋势,明白了趋势不是预测,而是跟踪的,预测比较难,你不行,别人可能也不行,明白了严格遵守纪律,长远是能赚到钱的,知道了风险盈亏比,风险可能30点,盈利可能60点,可以做一单,大概知道了风险大还是盈利大,并且知道跟踪市场,错了也知道止损,不会死抱了,有些盈利的单子可以拿住,也有些拿不住,振荡行情可能盈利,也可能亏损,但亏损的情况相对较小些,开始相信这个市场可以赚到钱,并且在有些关键点,能够做上好单,并且这个时间点,发一些评论的话,应该有些人关注,这个时候基本上可以做到小有盈利,亏钱比较少。但这个时候才真正体现期货市场“二八原则”。

 

 层次七

 这个时候基本上赚钱就比较快一些了,基本上不会亏损有稳定盈利了,有了一套自己完整的交易系统,解决了交易中的种种问题,有了自己的交易哲学,在关键的点位,宁愿做错,也要操作,在振荡行情,看不懂的行情,宁愿错过,也不做错,有了正确的很成熟的理念,你知道那些是关键时间,那些是关键点位,关键点可以从容进场,虽然你对后市的趋势可能不易看懂,但是知道这种点位非常关键,必须要做,并且跟踪价位,有些小浮亏知道坚持,知道只要坚持利润迟早会回来,但是偶尔面对剧烈的波动,会稍微有一些心态的起伏, 振荡的时候心态很平和,知道只要坚持自己的原则,肯定会盈利的。

 

层次八

 这个时候在期货市场上赚钱太easy了,期货市场就是取款机,赚钱手到擒来,单边趋势,大波段都能抓住,交易可能对自己来说,基本上是一种无意识的状态,基本上不需要对着图形,也不关心库存,基本面连看都不看,你感觉到基本面毫无用处,操作行云流水。

 

层次九

 这个时候的你,对世界经济了如指掌,并且可以提前预测下一轮的经济走势,下一个经济周期需要几年的上升,下跌,一年中可能交易一次或者几次,或者一单一拿就是几年,大部分时间都在度假,从来不和别人谈论行情,因为你知道没人可以跟你谈论,行情就在你心中。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6090

总访问量:34759

文章总数:152

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明