探讨外汇交易实战策略

周线趋势、日线交易。外汇中长线顺势交易探索。目的:长期稳定盈利。

博文 字体:

分享下期货交易的九个层次

  [2016-12-04 00:10:39] 

 层次一

刚刚进入期货市场,对于期货市场的一切只是有个大概了解,对各个合约的规定很不清楚,不知道那个是主力合约,要买什么要卖什么一点主意没有,整个交易基本看评论,没有自己的观点,总感觉别人说的很有道理,做的单子大部分以日内交易为主,很少持有,赚点小钱就急于跑,非常担心到手的利润鸡飞蛋打,亏钱的时候死抱,总是幻想总有一天会回来。这一层次需要大量学习,大量总结。

 

层次二

了解了一些合约的基本特性,着急看持仓结构,也知道一些技术指标,如MACD ,KDJ,RSI,均线等,但有时准,有时候也不准。也开始关心基本面情况,如美国的天气,中国的虫灾,等等,频繁交易,有赚有赔,但总体来说,仍然亏钱。对市场有所了解,但仍然不够透彻,经验不足,控制不住自己。

 

层次三

一般在期货市场上交易一段时间,总体来说,账户仍然亏损,并且觉得在市场上赚