牧股堂

真正的高手,不会视股市如战场,把股市买卖当做战场上的杀伐决断;恰恰相反,是那些把市场当风景欣赏,把股票当成作物耕作的人。

博文 字体:

(十八)再回江湖之再战:浅尝辄止之鼎汉技术、珈伟股份

  [2017-04-25 12:12:56] 

和银信科技、上海钢联在130709之前几天走处于强势上涨状态相比,不同之处在于这两只股票在130709之前都经历了一定程度的下跌调整,因为首次尝试操作公司的资金,内心总不免希望操作能够保守一点,安全一点,尽管保守并不一定就意味着安全,可是心理上的不安还是让自己的操作难免有些畏首畏尾,因此当第一选择上海钢联在早盘即涨停后,只能退而求其次,银信科技自然而然就晋级为第一选择了。

有心的读者一定会留意到当天的银信科技早盘也曾经一度冲击涨停,涨停打开后一直在当日均价线上方横盘震荡,震荡区间在6.5-8%之间,这个价格区间恰好就是银信科技11年8月29日高点和130521高点附近,尽管前面对银信科技有了详尽的分析,尽管在分析中洋洋洒洒意气风发,可是真正落实到知行合一、敢说敢干可是另一回事了。毕竟是第一次操作公司的资金,说实话,内心的忐忑和操作自己的账户是全然不同的感觉,责任、压力、自尊,莫一而足……

 

因此,在银信科技已经大涨7%的时候,断然不敢全仓而入孤注一掷。

因此,只敢在银信科技投入三成资金,其余资金分别建仓当日尚在调整中的珈伟股份和鼎汉技术。

还好,午后银信科技成功封板;珈伟股份和鼎汉技术也基本保持平盘微红。

可惜,没有选择方直科技,没有选择的具体原因现在已经不太清楚了,或许就是一念之差吧。

关于方直科技,简略分析如下:

 

1、 如果把AB两点连线看成初级底部颈线位,那么CD两点的连线毫无疑问就构成了更高一级的底部颈线位;

2、 130708之前初级底部颈线位已经在130523得以突破,初级底部确认;

3、 130607回踩60日线完成,本该再接再厉,无奈遭遇大盘暴跌,可是在大盘创下1849鸦片底时候,该股也没有跌破130415低点(F点),而在大盘止跌后短期迅速即回到了CD两点连线的更高一级的底部颈线位附近蓄势,突破不过早晚;

4、 成交量呈现价涨量增、价跌量缩的特征;

5、 其他更多更细微的分析可参见前期600620、000584、300231、300226.

至于珈伟股份、鼎汉技术的的分析,不妨当做作业留给有心学习有心进步的朋友自己去做练习吧。

--------------------------

珈伟股份

--------------------------

鼎汉技术

(免责声明:上述文章所述内容仅供参考,不构成买卖依据,据此入市风险自担。)

牧股堂原创文章,欢迎转发,转载请注明出处,翻版必究!

微网站:www.mugutang.com

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:3307

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明