牧股堂

真正的高手,不会视股市如战场,把股市买卖当做战场上的杀伐决断;恰恰相反,是那些把市场当风景欣赏,把股票当成作物耕作的人。

博文 字体:

(十五)再回江湖之再战:浅尝辄止之银信科技(中)

  [2017-04-20 08:58:30] 


首先,我们必须确定此次运作的主力集团资金是12年12月4日开始正式运作该股的。这个判断可以从12年初到新资金运作风格上得到佐证,以往的资金运作特点是非系统性、短周期、间歇性、脉冲式;新资金则采取系统性、长周期、连续性、级进方式。

基于这样的判断,在12年12月4日当时的大盘背景下,新资金唯有采取迅速拉高股价,使前期潜伏于该股的老资金在一个获利颇丰的价位下交出筹码的介入的方式迅速获得足够的筹码。那么,从K线图上我们可以得出新资金的筹码成本应该在9.5元以上,距13.46元的历史新高不过不足40%的获利空间;对于中长线资金而言,获利并全身而退的前提是:要么有足够的出货空间;要么有足够的出货时间。很显然,这两个条件,该股的新进资金都不具备。40%的获利是根本不能提供充足的腾挪空间。

看看股价创13.46元新高后,主力资金的作为,一切都一目了然了。

股价创13.46元新高后,先于大盘开始进入调整。股价在14个交易日内经历了三波阶梯式下跌,6月13日(大盘暴跌62点,最大跌幅达80余点),下探至10.01元后止跌回升,报收10.60元,当日跌幅2.7%(-0.30元)。此后,股价先于大盘止跌回升,在上证大盘暴跌并连创新低的6月24、25两天,该股连续收涨3.55%、6.51%,成交复归活跃,26日股价一度上摸13元以上。始自6月13至今的走势,期间不乏跌宕起伏,但是股价低点和重心却悄然抬高,不到20个交易日,股价已然接近前期高点,7月5日股价最高上摸13.28元,距13.46元已是咫尺之遥。

纵观主力操盘手法娴熟流畅若行云流水一气呵成,大气磅礴中昭示逆水行舟中流砥柱之英雄本色,按部就班中彰显张弛有度开阖自如之运筹帷幄。若非心存高远,何须细致缜密?若无暴利当前,何必精耕细作?

结论:该股此前10元到13.46元的拉升,不过是新进集团资金小试牛刀的序曲,经历了30个交易日的彻底洗盘,该股股价已回到前期历史高点附近,强势突破即在数日之间,即将进入凌厉拉升的主升段。一旦突破11年8月29与13年5月21日之高点形成的颈线,上涨空间将被彻底打开,按照传统理论,最小涨幅当在6.7元以上,股价目标亦即20元(6.7 13.4)以上。而20元的目标价格,恰好是新资金持筹成本的两倍(10*2=20元),刚刚能够满足新资金全身而退的空间要求。

主力已经箭在弦上、引弓待发。值此天赐良机,当当机立断、全力以赴。

(免责声明:上述文章所述内容仅供参考,不构成买卖依据,据此入市风险自担。)

牧股堂原创文章,欢迎转发,转载请注明出处,翻版必究!

微网站:www.mugutang.com


微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:3307

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明