牧股堂

真正的高手,不会视股市如战场,把股市买卖当做战场上的杀伐决断;恰恰相反,是那些把市场当风景欣赏,把股票当成作物耕作的人。

博文 字体:

【原创】(五)再回江湖之首战心得:业绩与股价变动的关系

  [2017-04-06 13:34:37] 


很多人很在意股票的每股收益和市盈率水平,认为它们是股票涨跌的原因。

在我对股票的认知体系里,每股收益、市盈率等等并不是股票涨跌的不可或缺的要素,股票涨跌不可或缺的要素只有一个,那就是资金

一只个股是否会涨,只取决于资金对该股的态度,和其他因素的关联没有完全的相关性。

万事俱备没有东风就不可能有赤壁之战的胜利。

堪当股票涨跌的东风只有资金,也唯有资金,其他的不过是集合于万事中的一事而已,属于辅助条件。

把辅助条件当做必要条件就是舍本求末避重就轻,就是不得要领。

股票价格波动的本质,不是业绩、不是题材、不是高送转、不是各种概念。

股票价格波动的本质是资金的波动!

业绩题材不过是资金意图赖以藏身的马甲,不过是资金获利名正言顺的口号。

名正言顺是什么?是让韭菜被收割时依然全无知觉的蒙汗药而已!

知道飞蛾的趋光性,人们便利用这个趋光性捕杀飞蛾;

知道驯鹿对食盐的喜好,驯鹿的饲养者可以轻而易举的让驯鹿们按照自己的意图行动。

这就是投其所好的威力。

股票市场的掠食资金深深知道这个道理,因此,每逢它们行动的时候,市场一定会有与之配合的、匹配的各种各样的直击散户神经七寸的消息信息咨询出现,低位的利空、高位的利好是我们司空见惯的伎俩。

只是资金的运作难免不会留下踪迹,一切伪装都会在一定的观测方法下失去作用。

图穷之后的匕首终归会暴露。

趋势就是资金运作的痕迹。

600620、000584这两只股票当时都没有公布12年年报,而它们的12年三季报都是小幅亏损的,我记得好像是每股亏损0.2到0.1元之间,如果拘泥于业绩而对它们当时的走势视而不见置若罔闻,是不是一叶障目不见泰山了呢?


牧股堂论坛首发实时更新链接地址:http://www.vzan.com/t/d-17442981

  手机进入微网站:www.mugutang.com 阅读方式如下,欢迎回帖交流:

(免责声明:上述文章所述内容仅供参考,不构成买卖依据,据此入市风险自担。投资有风险,入市需谨慎。)

牧股堂原创文章,欢迎转发,转载请注明出处,翻版必究!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:3307

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明