牧股堂

真正的高手,不会视股市如战场,把股市买卖当做战场上的杀伐决断;恰恰相反,是那些把市场当风景欣赏,把股票当成作物耕作的人。

博文 字体:

【原创】蝴蝶到底能飞多高?(三)再回江湖之首战600620

  [2017-04-06 13:32:30] 

检视过去可以指导未来。

我感谢我过去曾经的所有挫败,也感恩我过去曾经的那些辉煌。挫败,让我反思,那是错误的警示;辉煌,给我鼓励,那是正确的标记。

人生,就是在错误和正确中探索前行,那就是进步。

回顾和反思是人类进步的扶手,人们通过鉴古而明今、温故而知新。

关于学习,古人说过,读书百遍,其义自见。那么在股票市场经常性的回顾反思检视自己过往的操作,也一定会对后来的操作大有裨益。

前面在关于在股票市场的学习之四:学习就是应对市场的拷问中说过:

成为高手要做的是,在对市场整体本质和规律的全面客观正确的认知基础上,摸索总结出经过牛市熊市检验的,有效的、稳定的、简单的、可操作的、适合自己的盈利方法。这是一个由客观到主观、由外及里的过程,是一个客观和主观因统一重合而合二为一的过程;同时,也是一个知行转化的过程,是知和行的磨合协调,终于知行合一。是由知到行、由行再知、再知再行、再行再知,反复验证,反复改进,反复提升,直至成熟的过程。

这个过程的每一次轮回,都是一次进境,都是一次蜕变,都是一次强化,都是一次跨越,都是一次推动,正如一浪高过一浪,一浪推动一浪接近真理的海岸。

如此,就有了后面对这四年来的操作回顾,无论成功还是挫败,无论正确还是错误,我都不会回避,也不会渲染,尽量还原当时的客观实际,以此检视剖析自己在理念、心态、技法上的变化轨迹,对自己是总结,为今后的进步;对他人是借鉴,或者益于提高。

再回江湖之首战——初尝胜果之600620

这四年里,做过的股票也有几十只了,然而印象最深刻的就那么十几只,其中最忘不了的两只是600620天宸股份和000584友利控股,因为,那是我13年3月15号重返市场所买的两只个股。

当时看好600620,是因为大盘自12年12月4号的反弹已经在13年2月18号结束并开始了持续性的震荡下跌,而600620天宸股份的走势却显示出下列特征:

1、一反大盘反弹期间的萎靡落后,自2月28日到3月14日期间反复活跃,逆大盘上涨;

2、成交量明显放大,呈现出涨时放量跌时缩量特征,并创出10个月来的天量;

3、先于大盘于12年9月27日见底。12年9月27日大盘最低1999点,12年12月4日大盘形成1949解放底;

4、12年9月27见底后出现三波上涨,一波强于一波,一波力度大于一波;

5、伴随三波上涨,同时出现相应的成交放大(见图),且成交量放大程度随反弹力度呈正相关关系;

6、按照波浪理论,起自13年2月28日的反弹当属5浪的进行过程中。

据此,认定600620的行情还有涨升空间,因此在3月15、18、19三天分批买入。

下篇预告:《蝴蝶到底能飞多高?(四)再回江湖之首战000584

牧股堂论坛首发实时更新链接地址:http://www.vzan.com/t/d-17442981

  手机进入微网站:www.mugutang.com 阅读方式如下,欢迎回帖交流:

(免责声明:上述文章所述内容仅供参考,不构成买卖依据,据此入市风险自担。投资有风险,入市需谨慎。)

牧股堂原创文章,欢迎转发,转载请注明出处,翻版必究!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:3307

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明