牧股堂

真正的高手,不会视股市如战场,把股市买卖当做战场上的杀伐决断;恰恰相反,是那些把市场当风景欣赏,把股票当成作物耕作的人。

博文 字体:

【原创】关于在股票市场的学习总结:为坐而论道纸上谈兵正名

  [2017-03-27 10:10:57] 


关于在股票市场的学习之系列帖子已经累计发表了10篇文章,俺相信,一定有人觉得前面说的都是一介书生的坐而论道纸上谈兵,俺要告诉大家的是,不要小看坐而论道纸上谈兵,孙子、孙膑、韩信哪个不是从坐而论道纸上谈兵起步?朱可夫、林彪、刘伯承、刘亚楼哪个不是从纸上谈兵开始?


事实上,不管对坐而论道纸上谈兵有多深的成见,不管对坐而论道纸上谈兵有多么的不屑,所有的研讨都是坐而论道,所有的学习都是纸上谈兵!


其实,坐而论道纸上谈兵都是“知”的探索,无“知”不足行,无“知”不能行,无“知”不成行,何来知行合一?


文明时代,人和人的差距不在体格健壮、不在孔武有力,人和人的差距在思想的深邃,眼光的宏阔,境界的高远,而研讨和学习是提升它们的最便捷最经济的途径。


道不论不明,兵不谈不知。坐而论道纸上谈兵是认知世界成本最少的方法,不要因为历史上出了一个赵括,一个马稷就否认了坐而论道纸上谈兵在学习过程的重要性,坐而论道不成遑论立而论道?纸上谈兵不通何谈用兵如神?


敬请关注牧股堂主原创系列连载文章:


《一个4年获利25倍散户的传道书——蝴蝶到底能飞多高?》



牧股堂主写于2017年3月24日

(免责声明:上述文章所述内容仅供参考,不构成买卖依据,据此入市风险自担。投资有风险,入市需谨慎。)

牧股堂原创文章,欢迎转发,转载请注明出处,翻版必究!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:3307

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明