牧股堂

真正的高手,不会视股市如战场,把股市买卖当做战场上的杀伐决断;恰恰相反,是那些把市场当风景欣赏,把股票当成作物耕作的人。

博文 字体:

【原创】关于在股票市场的学习之九:以伪高手为敌

  [2017-03-27 10:06:58] 


伪高手和准高手的区别不是有没有技术或者技术水平的差异,而是他们的技术运用指向于不同的目标。


准高手应用技术提升自己的操作水平,并籍此呼朋引类以作切磋交流,其意在知识技术的进步,他们在QQ群、各类股票论坛开坛论道,其主流还是以助人为乐善意为念,以启蒙扫盲善举为行,即便是收受一点好处,也是与人为善。


伪高手则不然,伪高手在技术上已经走到尽头,他们大多对通过提高技术水平在市场赚钱已经失去信心,或者认为在市场赚钱本身就是天方夜谭,他们既不愿意继续在专研技术的道路上付出努力,又不甘心放弃经过千辛万苦努力得来的技术成果——尽管这些成果并不能帮助他们在市场赚到一分钱,于是,他们就把他们的聪明才智用到了以诱杀散户为手段的盈利模式上了。


伪高手把他们在证券市场上狩猎的目标不是定位于股票,而是定位于股民。


于是,市场上就出现了数不胜数的猎杀散户的圈套、陷阱。


在这些猎杀散户的圈套、陷阱前面,都站着数量不一的伪高手,他们手里都拿着诱惑十足的各类诱饵发酵着普通股民的贪婪欲望。他们挖空心思处心积虑,无所不用其极的以形形色色的手段诱骗猎杀股民,一旦落入圈套,几无生还可能,这是普通股民股市生存必须跨越的障碍。


与伪高手为敌,不是要去和伪高手斗智斗勇,是要远离。


远离伪高手最重要的前提是克制自己一夜暴富的欲望;其次就是需要具备一些有效识别伪高手的常识。


克制自己一夜暴富的欲望并不是扼杀对财富的追求,而是要知道财富的获得也有自己法则:财不入急门。


我们经常能看到清洁工在马路上捡到巨款的报道,但如果因此而天天到马路上巡视以期遇到同样的好运是不是有点荒唐?


世界上真的有运气超好的人,但是你一定要知道,是你的可能很小。


有可能天上掉落的馅饼这次真的掉进你的嘴里了,但是你要因此以为从此可以凭借天上掉落的馅饼长肉,恐怕就是心智上的不成熟了。


财富的增长永远依赖时间的积累,这是财富的通用法则。


有效识别伪高手其实不难,难的是管理自己的欲望。


有人向你鼓吹暴利以及炫耀暴利、推销暴利的时候请远离,这是我给大家规避市场陷阱的唯一忠告。


无论现实、网络、股市,骗子并不是很高明,上当者并不是很愚蠢。只是骗子善于利用你的欲望,而上当者容易被欲望利用,仅此而已。


牧股堂主写于2017年3月22日


(免责声明:上述文章所述内容仅供参考,不构成买卖依据,据此入市风险自担。投资有风险,入市需谨慎。)

牧股堂原创文章,欢迎转发,转载请注明出处,翻版必究!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:3307

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明