牧股堂

真正的高手,不会视股市如战场,把股市买卖当做战场上的杀伐决断;恰恰相反,是那些把市场当风景欣赏,把股票当成作物耕作的人。

博文 字体:

【原创】关于在股票市场的学习之六:以真高手为师

  [2017-03-27 10:03:05] 

真高手,我们回顾一下我个人的定义:


“在对市场整体本质的全面客观正确的认知前提下,通过对市场运行的普遍规律和特殊规律的把握,摸索总结出经过牛市熊市检验的,有效的、稳定的、简单的、可操作的盈利方法,并能够连续三年无论牛市熊市,均能够从市场获得超过两倍银行利息以上的投资收益。”


我觉得,我上面对高手的定义多少还是有点“唯利是图”,怎么也摆脱不了“世俗升斗”的认知和局器。


下面我说说我心目中真高手的境界:


“上善若水”这个词语,是我们最常见的形容境界的词语,可是有几个人对上善若水有真的领悟,切的感受?


水之上善,善于其形随园就方,宽则无垠浩瀚,细则润物无声。因形而易,因势而移;


水之上善,善于其髓腾可腾于九天,藏可藏于九地,升则可化为气霭,显则可化为霓虹;


水之上善,善于其变,常态为水,异态为冰,超态为气、为云、为雾、为霭,形无定数,意无定踪;


水之上善,善于其不灭,不生不死,不死不生。死为生始,生为死终,正奇施于变,变化复于周;


水之上善,善于其济,宽济于窄,缓济于急,低济于高,下济于上,无形济于有形,变形济于定形,形以见性,性以显形;


水之上善,善于其开劫渡劫,开劫于跌,渡劫以升;开劫于雨雪,渡劫于雾霭;开劫于雷霆瀑布,渡劫于无声蒸腾。


水之上善,善于其不争。不争形,不争势,不争高,不争下;因其不争,而成其争;不争却无处不在,不争却无所不能;


水之上善,善于其善守,善守善于其不拘其形。千山千胜,万水万情;


水之上善,善于其善流,善流善于其不拘其径。急则激扬,缓则平静。


窃以为,师水之上善,成股之上善,善之善也。


是故高手行股,循形、因事、应时、顺势;


习得千招万式,只为一朝顿悟忘却,无法为法,法无定法。


不拘泥、不保守、不刻意,不强求;


随机应变,安之若素;


不惧不贪,不急不燥,不倨不傲;


安恬进退,从容取舍,淡定升落,坦然形色。


千变万化无滞碍,抱朴守拙甘寂寞,守法而不囿于法,循形而不拘于形。


天地间捭阖有度,方寸处腾挪自如,起承转合看境界,圆融通达显功夫。


是乃以真高手为师,即便不能出类拔萃青出于蓝,也堪笑傲江湖游刃有余!


牧股堂主写于2017年3月19日

(免责声明:上述文章所述内容仅供参考,不构成买卖依据,据此入市风险自担。投资有风险,入市需谨慎。)

牧股堂原创文章,欢迎转发,转载请注明出处,翻版必究!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:3307

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明