牧股堂

真正的高手,不会视股市如战场,把股市买卖当做战场上的杀伐决断;恰恰相反,是那些把市场当风景欣赏,把股票当成作物耕作的人。

博文 字体:

【原创】关于在股票市场的学习之五:不见兔子不撒鹰,不见真神不上香

  [2017-03-27 10:00:21] 


没见兔子就撒鹰,空乏其身的结果是真有兔子了,鹰已经没有力气抓兔子了;

对着假神上香,消磨的不仅仅是香火,更是敬神的虔诚和拜神的信仰,以至于当真神出现的时候,已经没有了热情。

总是忙碌于道场法事的,绝不会是高僧;经常穿梭于神殿庙堂的,定不会是佛陀。

求经找高僧,问道须佛陀。假经难度人,小道不知道!

求不得真经,莫若不求;得不到大道,莫若不得。

假经误人,小道惑人,伪知害人。

在股票市场,我把一切不符合我前面提出的高手标准之外的高手统统归类于准高手、伪高手。准高手、伪高手耗蚀的不仅仅是追随者的金钱和精力,更致命的是可能给追随者养成错误的陋习,以至于日后需要再付出数倍于养成这些陋习的时间和精力来改正摒弃这些陋习。

能够轻而易举的把图钉按进墙里不是我们的手指有超凡的力气,而是图钉让我们的力气集中于墙面的一点;

能够点燃放在放大镜下方的纸张的不是阳光热量的强大,而是整个放大镜吸收的能量在一个点上的释放;

一个人的精力虽然有限,但是只要集中于一点,就足以在这个点上做到杰出,做到超群;

一个人的能力虽然有限,但是只要在一个方向努力,终会十年磨一剑,水滴石穿;

古往今来,所有有所成就的人,无非就是将有限的的精力能力努力集中于一个方向。

目标确定的前提下,方向的正确与否决定了到达目标的行程的长短。

不知道正确的方向不要紧,找一个知道的人跟着就是;不知道真经不要紧,找一个真神去学习就是。

谁都知道南辕北辙的危害是适得其反;

谁都知道缘木求鱼的结果是徒劳无功。

不见兔子不撒鹰,不见真神不上香。

牧股堂主写于2017年3月18日

(免责声明:上述文章所述内容仅供参考,不构成买卖依据,据此入市风险自担。投资有风险,入市需谨慎。)

牧股堂原创文章,欢迎转发,转载请注明出处,翻版必究!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:3307

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明