牧股堂

真正的高手,不会视股市如战场,把股市买卖当做战场上的杀伐决断;恰恰相反,是那些把市场当风景欣赏,把股票当成作物耕作的人。

博文 字体:

【原创】关于在股票市场的学习之一:学习之难真理难识

  [2017-03-27 09:55:49] 


做股票难。为什么?

其它行业,都有固定不变的知识和经验,我们经过照猫画虎的学习几年,即便不能登峰造极出人头地,至少可以初入门径安身立命。可是做股票,没有一成不变的程式,没有众望所归的理论(各执一词众说纷纭各行其是是这个行业的最大特点),没有铁板钉钉的结论,没有包赚不赔的绝招。

在股票市场,90%的人会穷其一生的在迷茫中困惑,在焦虑中忐忑,在涨跌中挣扎。就是这么残酷,这就是市场的真相!

在股票市场,不学习,肯定是死;学习,大部分依然会死。这也是市场的真相。

为什么会这样?

第一、   股票市场运行起伏不定纷繁杂乱;

第二、   市场运行的起伏不定纷繁杂乱导致对市场认知的众说纷纭莫衷一是;

第三、   对股票市场认知的众说纷纭莫衷一是导致市场流派的百家争鸣百花竞艳。

然而,百家争鸣的结果只是嗓门大的得掌声;百花竞艳的结果只是色鲜艳者夺眼球,在百家争鸣百花竞艳的热闹喧嚣里,大家可以容忍凤姐成为网红,却不愿意给真理留下一席之地。

看看我们书店里最醒目的柜台展示的一定是斩庄杀庄秘籍;看看论坛网站最受追捧的大咖明星一定是一夜暴富流派。

我不知道这是不是真理:浮泛于淘金簸箕上面的,大多数是沙子。

这个世界从来不缺乏真理,缺乏的只是认识真理的眼睛;这个世界从来不缺乏认知真理的眼睛,只是大多数眼睛都会被闪耀着灿烂光芒的谬误所蒙蔽。

所有的陷阱周围一定是鲜花盛开,所有的真理面前一定是荆棘泥泞。这就是我们总是逃脱不了厄运的纠缠而与真理失之交臂的原因。

我可以肯定的说,在这个市场里,90%的理论都是垃圾!90%的声音都是噪音!因为,90%的人所信奉的东西是导致他们在市场里失败的原因!

我可以肯定的说,在这个市场里,所有的垃圾都闪耀着珠宝的光芒!所有的噪音都装扮着真理的马甲!

所以,在这个市场里,就有了买椟还珠的故事。

我们必须认识到,在通往罗马的道路上,有无数的岔路口把我们引向歧途;同样,在通往真理的道路上也必然存在着无数谬误的羁绊。阻挡在真理面前的,一定是十倍百倍于真理的谬误!真理,永远都是穿着朴素的外衣存在于不起眼的角落,犹如金之隐于沙,犹如玉之藏于石。

牧股堂主写于2017年3月13日

(免责声明:上述文章所述内容仅供参考,不构成买卖依据,据此入市风险自担。投资有风险,入市需谨慎。)

牧股堂原创文章,欢迎转发,转载请注明出处,翻版必究!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:3307

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明