牧股堂

真正的高手,不会视股市如战场,把股市买卖当做战场上的杀伐决断;恰恰相反,是那些把市场当风景欣赏,把股票当成作物耕作的人。

博文 字体:

【原创】20170323近期大盘走势研判

  [2017-03-24 11:15:20] 


大盘自2月13日从新站上3200点已经29个交易日,其中除了3月13日早盘短时下破3200点外均在3200点上方震荡,是不是又预示着股市谚语“久盘必跌”又要成为现实呢,我的看法不是这样。

我个人的观点倾向于这次的横盘结果不是“久盘必跌”,而是久盘必涨!分析如下:

1、 此次高位(相对)横盘维持的时间相对较长,已经持续了29个交易日,说明大盘相对强势;

2、 3200点位置既是大盘此次反弹的相对高位,又距离前期高点近在咫尺,即所谓上有套牢盘解套抛盘压力,下有获利盘的获利抛压,双重抛压之下而不退,还在向我们传递着强势的信号;

3、 细心的朋友应该能观察到大盘此次在3200点震荡区间对应的成交量是明显放大的,这意味着什么?意味着这个震荡区间所有的抛盘,无论解套盘、割肉盘、获利盘都在这里得到了较为充分的换手,前期3200-3301点区间的大量成交(16年11月11、14、28、29日成交量为最)在此次震荡区间得到了充分的化解!

4、 大家可以用博弈的思维分析一下,是谁在这个位置抛出?是谁在这个位置买入?

5、 一直被大家谈虎色变的3月16日美联储加息都不能击垮大盘,不能让大盘退回3200点下方说明了什么?

围而不攻不是不攻,是在等待最佳的进攻时机,是为了付出最小的代价取得最好的成绩,是为了事半功倍,是为了不战而屈人之兵!因此,这次是久盘必涨。

能涨多高,不知道,但是3300大概率突破。

当然,判断不是操作的绝对依据,因为判断可能会有失误,我个人目前的操作依据是大盘30日线不有效跌破就持股观望。 

牧股堂主写于2017年3月23日

(免责声明:上述文章所述内容仅供参考,不构成买卖依据,据此入市风险自担。投资有风险,入市需谨慎。)

牧股堂原创文章,欢迎转发,转载请注明出处,翻版必究!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:3307

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明