财友4jvb0911

关注公众号韭菜逆袭

博文 字体:

涨价潮何时休?小金属轮番涨价

  [2017-03-01 18:06:16] 
涨价潮何时休?小金属轮番涨价  2017-03-01 韭菜逆袭 韭菜逆袭

点击上方“韭菜逆袭蓝字加关注

免责声明:文章内容仅供参考,不构成任何投资建议,风险自担。

今天虽然上证相比前两个交易日稍有放量,但量能始终不能有效放大,之前观点提到如果上证量能不能放大突破,那可能就会从横盘到调整,今天的冲高回落也是和没有增量资金有很大关系。

这两天的大明星顺丰控股尾盘的放巨量开板也顺势把交易热情带下来,换手率接近30%,这种纯资金的吸引眼球来炒作,无论今天的收盘价会不会是短期高点,但以后一旦在里面的主力资金撤离,那必定将是一地鸡毛啊,韭哥望而却步

两会特别版提前布局的个股今天还是有很多的低吸机会,个人感觉这几个板块都有蓄势待发的感觉,特别是环保板块,在前两天放量上涨后这两天都是洗盘动作,今天韭菜池会再新入池一个我比较看好的环保板块个股:科林环保,入池短线组合,它的图形走势和清新环境非常相似,都是放量上涨后的小碎步横盘整理,有望再创新高。

昨日文章说到钴涨价后市场预期铜箔也会涨价,所以相关个股涨了,然后今天又钛涨价了,具体是海绵钛价上涨20%,早盘在钛相关个股弹性最大的天成控股在集合竞价开始即被大资金封死一字涨停,随后相关概念股同时活跃,宝钛股份10点20被大单直接打板,我在自己私人的一个群里(大家不要私聊加群,私人群不对外)在涨停前几分钟提示可以参与,还是那句话像这种炒作类型的上涨喜欢刺激的可以买,心跳快的朋友还是尽量回避

对于小金属炒作涨价的原因韭哥认为,其实本身很多还是产能过剩的,只是对商品价格有直接影响力的单位控制了产能,然后把价格提高了,也是一种炒作,然后到了A股市场,继续被放大炒作。

当然存在即是合理的,资金往往都喜欢跟风和凑热闹,所以这段时间商品涨价引起的很多概念股的热炒,对于短线客来讲只要买点把握的好,盈利还是非常可观的,但散户往往在专业程度和信息渠道没有机构有优势,所以经常在涨到最后去接最后一棒,无奈最后亏损出局,强调过好多遍,宁愿错过,不要做错!这不是韭菜是什么?换个比喻也还是别人的下酒菜。只要能够做到心态平和,相信都会有很快的进步。

最近的涨价题材不断走强,包括前几篇文章提到的白色家电,家具,纸品,特别是一些小金属类是最近炒的最火的,对于各种金属概念不是很清楚的朋友,我分享一张安信证券有色齐丁团队做的不同小金属对应的主要概念股,一目了然,方便大家去花时间整理了。

两会特别版提前布局的个股今天还是有很多的低吸机会,个人感觉几个板块都有蓄势待发的感觉,特别是环保板块,在前两天放量上涨后这两天都是洗盘动作,今天韭菜池会再新入池一个我比较看好的环保板块个股:科林环保,入池短线组合,它的图形走势和清新环境非常相似,都是放量上涨后的小碎步横盘整理,有望再创新高。

韭菜池两会特别版的文章链接在左下角的阅读原文,点击即可

今天韭哥要把韭菜池做一下调整,短线组合中的海陆重工,威华股份,日出东方目前已经超出30天以内的标准,但目前走势上还没到获利了结的时候,所以把这三个标的调到中线组合。

上证在不能放量的情况下上攻还是比较有气无力的,但目前来看,趋势不变,所以仓位继续保持,而创业板个人还是觉得短期会更看好,继续往第二目标挺近,明天大盘风格转换的概率偏大,可能蓝筹横盘或回调,轮动到中小创活跃。

韭菜成长日记     3月1日

大盘结构趋势    震荡向上

仓位          7成

市场活跃度      中

格局第一,顺势而为,提前布局。

韭菜池(股票池)

新粉点击菜单栏韭菜池看详细功能介绍)

 中长线   迪森股份  江苏神通   待定

(3~12个月)  (2.8)     (2.8)

 中短线  海陆重工 威华股份 日出东方 

(1~3个月)  (1.17) (1.17)    (1.22)

             天沃科技

            (2.20) 

 短线   天银机电  杉杉股份  科林环保

(1~30天)   (2.26)   (2.28)     (3.1)

韭菜池更新操作记录点评:(个股仅供参考,不构成任何投资建议。新增短线个股科林环保,韭菜池组合位置稍做调整短线组合中的海陆重工,威华股份,日出东方目前已经超出30天以内的标准,但目前走势上还没到获利了结的时候,所以把这三个标的调到中线组合。

感谢每天阅读我文章的朋友,如果觉得对您有些帮助,可以长按下图扫描二维码或添加微信公众号加关注

原文链接http://mp.weixin.qq.com/s/mBITh8WSyKMXqOMFMtE4kA
微信公众号:nixinixi6

股民最信任的公众号

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:549

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明