笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

市场紧张情绪开始缓和

  [2022-08-04 20:07:18] 

   隔夜美股大幅反弹,受其影响,早盘深沪股指双双高开,稍稍夯实,随后拉起,最高摸至3191点,由于缺乏跟风盘的支持,冲高回落,快速下行。午后,大盘最低探至3155.70点后企稳回升,尾盘翘尾,基本以全天次高点收盘。特高压、CXO概念、智能电网、抖音概念、电气设备、旅游、半导体、东数西算、电力、云计算等板块涨幅居前,船舶、航空、种业、大飞机、汽车类等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨25.37点,报收3189.04点,深指涨82.96点,报收12065.2点,创业板涨11.96点,报收2640.78点。

   观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩,两市成交8994亿元。北上资金今日净卖出32.05亿元,没有北上资金的助力,今日大盘能强行收红,实属不易。从两市的涨幅榜看,医药、酿酒、大金融三大板块对指数贡献最大,美中不足的是,这三大板块个股缺乏龙头涨停效应,合力不足。两市表现最强的板块是特高压,天沃科技四连板,特发信息、保变电气、中超控股、神马电力、汇金通、川润股份、通光电缆、、国电南自等掀起涨停潮。芯片、半导体受事件驱动,继续强势表现,华西股份、大港股份、奥普光电、南方精工、中晶科技、概伦电子、东微半岛等轮番大涨。另外,旅游、电力、云计算、光刻机、绿色建筑等板块个股都有不错的表现。军工、汽车、种业等昨日表现较强的板块,今日纷纷反杀。 总体来说,今日两市个股涨多跌少,3788家个股上涨,不到一千家个股下跌,94家个股涨停,市场整体赚钱效应偏好。

   从技术上看,三大指数中沪指涨0.80%,深指涨0,69%,创业板涨0.45%。今日市场如期企稳反抽,走了个V,暂时缓和了市场的紧张情绪,就是成交量不足,这是个隐患。自3242点调整以来,指数已经调整了200多点,不少个股跌幅较大,无论从调整的幅度还是调整的时间周期,理论上短期已经调整到位,这里反弹诉求强烈,但是情绪还不确定是否稳定,只要明天市场情绪稳定了,下周大盘就会有个明显的上涨动作。市场走到这个位置,不知道大家是如何理解的,本人是做多思路,抛开指数做个股,以调整充分的热点股、并开始放量的个股为标的,短线思路,大胆抢利润。昨日低吸的三只股票今天全部高抛出来,15.6低吸了昨日的学习股,等待中阳拉升。明天又到周末了,对于明天的大盘研判,一句话表达,继续震荡上行收小红盘。

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(9453)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:105995

总访问量:22377590

文章总数:2413

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明