笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

明天迎接8月开门红

  [2022-07-31 17:57:01] 

  周末开车深圳周边转了一圈,放松了一下心情,等会就准备写周末点评了,今日我们说点什么呢?本周前三个交易日缩量,后两个交易日放量,周五的一根阴线把三天反弹成果全面吞噬了,三大指数基本收在全天最低点,盘中个股呈普跌的态势,下跌个股的数量是上涨个股2倍。截止周五收盘,沪指跌29.34点,报收3253.24点,深指跌55.57点,报收12266.9点,创业板跌35.45点,报收2670.45点。

     从周五两市的涨跌幅榜看,猪肉板块表现最强,赛为智能、正虹科技、傲农生物、巨星农牧等相关股纷纷大涨。汽车股盘中一度骚动,美中不足的是合力不足,没能带动大盘抵住指数的下滑。智能机器人表现较强,秦川机床、赛象科技、积成电子、卓翼科技、南方精工、宝馨科技、精伦电子等相关股上演涨停潮。特高压、储能、虚拟电池等新能源板块表现也可圈可点。除此几个局部热点表现尚可外,大多数行业板块呈调整调整态势。旅游、酒店餐饮、芯片、煤炭、酿酒、半导体、辅助生殖等板块全面步入休整,跌幅居前。

      近期市场连续的调整,加剧了投资者的担忧情绪,导致市场做多情绪严重匮乏。上证50板块也是持续低迷,中国平安刷新了调整以来的新低。明天就进入8月交易,低迷的七月也就成为历史了,8月的行情能否回暖呢?聪明的投资者应该知道,今年大多数个股 的机会并不理想,只是局部热点个股的精彩而已,只有不断围绕局部热点个股的轮动机会,收益才会可观,反之,收益不会理想。对于8月的大盘研判,还是维持近期的观点,先去回补上方3354点的缺口,构成双顶后,再开启调整。经过周五反杀的风险释放后,8月将迎来开门红,明天一起迎接吧。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(8841)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:105995

总访问量:22377590

文章总数:2413

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明