笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

再下蹲就会加速上行

  [2022-05-12 19:43:19] 
    隔夜美股大跌,加上黑色周四的心理影响,估计不少投资者昨夜又是寝食难安。早上一打开手机,一堆留言,都是担心今日大盘的,我都一一发了这样一条消息,“隔夜美股大跌,今日大盘震荡会加剧,不必紧张,回踩视为低吸良机”。对于今日的大盘挺担心高开的,只有低开才能化解高开低走的尴尬。最近一直给大家打气,这次大盘最少要走2-3周的反弹,周期还没走完,中间每一次回落的时间都不会长,快速洗礼后很快就会拉起,直到周期的高点出现。
   
    观察今天的盘面,成交量较昨日大幅萎缩,两市成交8200亿元,又跌回到万亿水平下。今日三大指数全面飘绿,沪指跌0.12%,深指跌0.13%,创业板涨0.22%。在美股持续下跌的背景下,近期A股的独立走势显得尤为可贵,怂的时间太久了。北上资金今日继续净流出27.03亿元,看来北上资金对外围市场还是有所担忧的。现在外围市场最不确定的因素就是美股b跌对全球市场的冲击。

  说心里话,A股当前位置相对是比较低的,新股发行了这么多,还在10年前的位置晃荡,管理层应该也看不下去了,最近政策面一直是在暖风频吹,资金的流动性还是较为宽裕的。上海疫情拐点也基本得到控制,拐点很快就要出现了。这几天市场做多信心提升,也是跟这个因素有关。  

    从两市的涨跌幅榜看,今日市场热点轮动节奏开始加快,医药、白酒、基建、服装、家电、芯片、酒店餐饮、婴童概念等板块都轮番表现了一下,就是持续性不是很好。高位人气股继续退潮,艾布鲁、华东重机、中交地产、厦门信达等都被打到跌停。煤炭、农业、化肥、地产等板块表现较为低迷。总的来看,今日市场个涨多跌少,3100多家个股上涨,市场整体赚钱效应尚可。

    明天又到周末了,如果周末没有利好消息的刺激,下周再摸3108点左右压力位的时候,还会有一次急速回踩,回踩完毕就是加速上行的动作。对于投资者来说,5月不看空,做多为主,操作策略还是短线思路为主,紧跟市场热点,快进快出,将抢钱进行到底。关注新能源、基建、大消费、军工、科技等业绩持续高增长错杀的个股机会。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10540)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:104035

总访问量:21902528

文章总数:2364

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明