笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

下周将惊现调整低点

  [2022-01-15 00:15:49] 
      今日大盘继续破位下行,早盘深沪股指双双跳空低开,随后低开,稍稍夯实后快速拉起,最高摸至3548.42点。由于缺乏跟风盘的支持,冲高回落,随后一路震荡下行。午后,大盘维持震荡下行的态势,尾盘加速下行,基本以全天次低点收盘。新冠检测、半导体、汽车芯片、工业大麻、医美概念等板块涨幅居前,煤炭、旅游、石油、证券、天然气、工程机械等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨34点,报收3521.26点,深指涨12.23点,报收14150.6点。

       观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,两市成交1.1万亿。从两市的涨幅板看,医药股又成了市场一道靓丽的风景线,新冠检测概念股掀起涨停潮。美康生物、千红制药、明德生物、济民医疗、热景生物、安旭生物、奥泰生物等相关股轮番涨停。中药股重新开始活跃,精华药业、以岭药业、太极集团、陇神戎发、千金药业等纷纷大涨。预制菜板块今日分化严重,得利斯、国联水产、福成股份、金陵饭店等前排的继续连板,其他的纷纷回落。水产品今日表现也不错,国联水产、獐子岛、佳沃食品大涨。芯片、半导体今日明显有资金流入,这个板块接下来应该有个超跌反弹动作。另外,维生素、食品安全、工业大麻、医美概念、光刻机等板块个股都有所表现。昨日表现较强的旅游板块纷纷下跌,煤炭板块也是整体调整,石油、电子纸、油气改革、工程机械等近期强势板块都步入调整行列,证券、保险为代表的大金融表现低迷,对股指拖累较大。 总体来说,今日市场行业板块跌多涨少,盘中个股呈普跌的态势,3030家个股下跌,市场整体赚钱效应较差。

       从技术上看,三大指数中沪指跌0.96%,中小板涨0.32%,创业板涨1.18%。今日沪指跳空下跌,短短2周左右时间,沪指又跌到了3500点附近,市场连续的下跌,让不少投资者开始怀疑人生。创业板今日有企稳迹象,医药板块是今日推动创业板上涨的最主要力量,虹吸效应明显。新能源板块本周开始企稳,这是个好现象,比亚迪、宁德时代都开始反抽了,宁王本周涨幅达到了7%左右,今天还逆势上涨了近3个点,对创业板指数的贡献还是很大的,后市创业板先主板企稳的概率很大,必定创业板调整的空间和时间已经很充分了。沪指今日这么一跌,形态上看非常难看。距离春节仅剩下不到三周的时间,近期市场的反复折腾,都是在为跨年度行情提前做准备的。个人强烈感觉,跨年度行情的低点大概率在下周出现,然后开始修复性行情,为跨年度热身。对于投资者来说,下周开始越跌越买,有短线能力的继续轻指数重个股,在热点个股的轮动中抢利润。如果不具备短线能力,就大胆低吸那些错杀的低估值品种,静等拉升的行情出现。最后祝大家下周操作顺利!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10261)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:101795

总访问量:21329623

文章总数:2308

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明