笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

明天开始进入时间窗口

  [2022-01-10 17:50:36] 
     今日是腊八节,常言说,过了腊八就是年,祝所有的投资者腊八节快乐阖家幸福!今日大盘探底回升,早盘深沪股指双双小幅低开,沪指最低探至3555.13点后,企稳回升快速翻红,展开窄幅震荡。午后,大盘维持强势窄幅震荡的态势。新冠检测、农林牧渔、创新药、医疗保健、水务、基因检测等板块涨幅居前,石油、可燃冰、电力、酿酒、芯片、半导体、云游戏等板块跌幅居前。截止收盘沪指涨13.98点,报收3593.52点,深指涨63.32点,报收14407点。

      观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩,两市成交10514亿。最近国内新冠有蔓延之势,昨日新增本土确诊病例97例,对国民情绪影响还是不小的。就拿本人来说吧,本来做好回家过年的准备,一夜间深圳就成了中风险区,有点懵逼,回家过年吧,除了居家隔离,什么事情也不能做。如果去拜年,那只能是给别人添堵。试想一下,像我这样窘境的全国有多少人?情绪不受影响才怪,呵呵!过去春运期间广州境内,每天路上大货车黑压压的一片,这个周末在高速上开了几小时车,明显感觉货车少了很多,由此可见新冠带来的影响还是很明显的,可以想象,今年的年味更淡了。再来看今天的市场表现,从两市的涨幅板看,新冠检测、CXO概念、医疗保健、仿制药、中药等与疫情相关的医药股,明显受到资金的关注,奥康生物、安旭生物、塞力医疗、明德生物等相关股纷纷大涨。猪肉、鸡肉等为代表的农业股集体骚动,唐人神、湘佳股份、禾丰股份、新希望等轮番大涨。基建板块今日继续强势表现,海螺水泥、韩建河山、新华联、世茂股份等冲板。数字货币继续延续涨势,龙头翠微股份5连板,德生科技、华力创通、尤博会、宇信科技助涨。总体来说,今日市场个股虽然呈普涨态势,但大部分个股属于超跌反弹性质,反抽力度不强。除了疫情受益股和抗通胀品种表现强势外,大多数板块表现平平,市场谨慎情绪较浓。

      从技术上看,三大指数中沪指涨0.39%,中小板涨0.76%,深指跌0.04%。北上资金今日净流入48亿,后市密切盯着北上资金的动向,目前来说,北上资金已经是一股不可小觑的力量,有了北上资金的助力,市场的做多情绪才能更加活跃。近期大金融开始走好,只要这个板块能发力,市场做多情绪就会快速回暖。目前市场缺乏的就是人气板块效应,新能源赛道熄火后,区块链、中药等板块都有骚动,但是持续性差,合力不足,所以市场不温不火就是这个原因。明天就正式进入时间窗口了,市场变盘在即,期待合力的共振效应出现。对于投资者来说,接下来重点关注这几个热点,猪肉、食品饮料为代表的消费板块,证券、行为代表的大金融、地产、建材为代表的基建板块。中药为代表的医药股,另外数字货币也要重点关注,今年数字货币的试点会扩大,冬奥会就是最大的试点。对于投资者来说,无惧市场的来回折腾,逢低积极布局,耐心等待市场合力的共振效应出现。当然,对于有技术的投资者来说,继续轻指数重个股,在每天热点个股的轮动中抢利润,将抢钱进行到底,好好把握吧!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10881)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:101675

总访问量:21300254

文章总数:2305

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明