笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

大胆在局部个股的轮动中抢利润

  [2021-11-24 17:26:37] 

    今日请朋友吃饭,等会就要开始喝茶聊天了,抽点时间写个简版,见谅!

     最近不知道大家操作是个什么感受,个人感觉超爽,指数碎步震荡上行,局部个股轮番火热,每周都能买上上那么1-2个20cm的飚股,这样的态势下如果还认为赚钱难的话,那就无话可说,肯定是自身的选股思路出问题了。本人最近2个多月来,每周,末都会更新一下股票池,看完4500家个股后,每次相中的就那么200多家,然后每天收盘后,其他股票都不用看了,就从这200多家个股中选出符合当前热点的个股,把资金分成n等分,多头对冲策略,谁放量就上谁,赚钱就是这么轻松的事情。如果你也这么做,还会说赚钱难吗?   

     回到今天的盘面上来,今日指数表现有点弱,但是比预期的要强多了,要知道,昨天看调整的声音占比9成以上。面对3610左右的压力,多头并没有要急于去突破,而是选择了强势蓄势,这个态势很健康。既然3560点的阻力已经有效突破,暂时就只能选择顺势做多,没有必要每天慌慌张张地担心这,担心那的,在3560没有跌破前,回踩就是低吸的良机,坚决做多个股的结构性行情。从两市的涨幅榜看,元宇宙概念股连续休整后,今日重新受到资金的追捧,相关个股轮番大涨。婴童概念股今日表现也较强,另外煤炭为代表的周期股,稀土永磁、CXO为代表的医药股,酿酒为代表的消费股等等,都有不错的表现。昨日表现较强的储能、航空、电池等板块都跑到跌幅榜前列去了。存量资金有限,只能跷跷板效应。 

      明天又到大家担心的黑周四了,不排除明天会冲高回落休整一下,如果回落,不必紧张,依然视为低吸良机。对于后市,个人强烈感觉会去突破3610点左右的压力位,目标年内新高。北上资金今日净流入24个亿,已经连续四个交易日净流入了,外资的态度已经是很好的暗示了。今日证券为代表的大金融表现低迷,如果明天发动大金融呢?那突破就是很轻松的事情了。对于投资者来说,没有必要每天去紧张指数的波动,应该把精力放到个股的挖掘上,大胆在个股的轮动中抢利润,牢记本人的六字操盘方针“择时、择股、风控”,读懂了这六个字,想亏不易。想轻松赚钱,就要多花点时间在择股上,不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香,欲速而不达,好好把握吧!如果你对择股比较迷茫,不妨留言,我会及时给你答疑解惑。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10792)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:100595

总访问量:21014418

文章总数:2278

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明