笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

三阳开泰后的操作思考

  [2021-11-23 19:43:55] 
     今日大盘继续震荡上行,早盘深沪股指双双小幅低开,随后沪指快速拉起,开始窄幅震荡,临近午盘,最高摸至3598.38点。午后,大盘冲高回落,震荡下行,2点左右企稳,横向震荡。烟草概念、船舶、钢铁、造纸、数字货币、、元宇宙、鸿蒙概念等板块涨幅居前,种业、宅经济、农林牧渔、供气供热、酒店餐饮等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨7.01点,报收3589.09点,深指跌55.53点,报收14905.1点。

      观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,两市成交12285亿元。从涨跌幅榜上看,受消息的刺激,烟草概念、电子烟板块集体上涨,华宝股份、东风股份、爱普股份、陕西金叶、集友股份、爱施德等相关股上演涨停潮。船舶股表现也不错,亚星锚链冲板。证券股今日表现不错,护盘有功,长城证券一度封板,接力不足烂板。稀土永磁受利好刺激,英洛华、正海磁材、金瑞矿业等纷纷大涨。另外工程机械、钢铁、数字货币、鸿蒙等局部热点股都有不错的表现。前期表现较强的部分个股今日开始反杀,龙磁科技、中科创达、清水源等个股今日跌幅不小。芯片、工业母机、风能、农业股也是纷纷步入休整。总体来说,今日市场热点高低切换明显,两市涨停个股74家,跌停个股7家,市场局部热点的赚钱效应较好。

      从技术上看,三大指数中沪指飘红,中小创飘绿,沪强深弱。北上资金今日继续流入52亿元,看来外资对A股后市的走势信心满满。今日市场走出三阳开泰的走势,强于预期。既然近期连续三连阳的规律被打破,那么后市的高度也就要看高一线,这里只要能顺势突破波浪顶3610点左右的位置,年内新高突破基本就是大概率的事情,届时市场热点也自然就会百花齐放。在场外资金不愿进场,存量资金有限的背景下,市场热点轮动节奏较快,跷跷板效应明显。后市沪指能否突破3610点下一个阻力位,就要看大金融助力的力度了,只要大金融稍稍发点力,突破就是很轻松的事情。否则,大盘再冲一下,还要有个回踩动作,当然,回踩视为低吸良机。继续关注新能源、证券、半导体、消费等局部热点股的轮动机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10849)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:100595

总访问量:21014958

文章总数:2278

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明