笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

明天能否打破三连阳的规律

  [2021-11-22 21:43:06] 

     今日大盘如期向上突破,早盘深沪股指双双高开,随后开始震荡上行。午后,大盘维持震荡上行的态势,盘中指数稍微回踩一下,就被买盘顶起,基本以全天冲高点收盘。芯片、半导体、氮化镓、盐湖提锂、光刻机、锂电池、无人驾驶等板块涨幅居前,保险、水产品、旅游、银行等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨21.71点,报收3582.08点,深指涨208.17点,报收14960.7点。


     观察今天的盘面,成交量较上个交易快速放大,两市成交1.25亿元。从两市的涨幅板看,锂电池为代表的的新能源板块、芯片、半导体为代表的的科技股表现较为强劲。锂电池板块中凤凰光学、维科技术、科达制造、华友钴业、西藏城投等相关股掀起涨停潮。芯片、半导体中扬杰科技、露笑科技、聚灿光电、晶方科技、瑞芯微等相关股纷纷冲板。另外,光刻机、汽车电子、特斯拉、消费电子、CLED概念等板块个股都有不错的表现。大金融中证券表现相对还可以,保险、银行表现较为低迷。旅游板块纷纷步入休整,房地产板块周五集体骚动后,今日回落休整,“房住不炒”的这条红线只要不松绑,地产股就很难就持续的表现,但会有局部个股反复折腾的差价机会。总体来说,今日市场个股涨跌互半,两市2400只个股上涨,1900只个股下跌,局部个股赚钱效应较好。  


      从技术上看,三大指数全面飘红,深强沪弱明显,创业板大涨2.54%,中小板涨1.21%,沪指涨0.61%,北上资金今日小幅流出14.36亿元。今日创业板大涨主要是受宁德时代大涨6.57%并刷新历史新高刺激的。2021年只剩下1个多月的时间了,当前这个时候热点的轮番骚动基本是为明年行情布局做准备的。从近期反弹的态势看,很少出现三连阳,明天能否打破这个规律呢?如果不能打破,冲高回落就是大概率的事情了。3560点左右的压力算是有限突破了,接下来这个位置就成支撑了,明天如果冲高回落,只要这个位不跌破,局部热点个股就会继续轮番活跃。反之,再次跌破这个点,本波反弹也就结束了,注意把握好操作节奏。继续关注新能源车概念股、芯片、光伏、消费电子等局部热点股的轮动机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10796)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:100595

总访问量:21015910

文章总数:2278

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明