笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

扬帆起航倒计时

  [2021-10-13 19:57:27] 
      今日大盘夯实昨日351点左右的位置后,再度拉起,快速翻红,创业大涨2.29%,深强沪弱明显。成交量较上个交易日大幅萎缩,两市成交8897亿元。盘中个股涨多跌少,2600家左右的个股上涨,1700家左右的个股下跌,其中涨停个股78家,跌停个股60家。酿酒、食品饮料、新能源、半导体、CRO概念、鸿蒙概念等板块涨幅居前,煤炭、石油、电力、种业、天然气等板块跌幅居前。

      今日市场探底回升基本符合预期,早上回杀3515点那一刻,着实让不少投资者惊出一身冷汗。还好有惊无险,在酿酒为代表的的消费板块以及证券为代表的大金融合力拉动下,强行将股指拉红。随后科技、新能源、医药等板块也纷纷助力拉升,减缓了市场的紧张情绪。苦逼的煤炭、电力、石油等周期股,继续杀跌,不少个股已经回撤了40%,种业、化工也是继续调整,这或许就是A股的宿命吧,b涨过后逃不了b跌的厄运,怎么涨起来最终还要怎么跌回去。

       观察今天的盘面,今日市场上涨的主要动力是来自于调整充分的茅指数和宁组合,龙头贵州茅台和宁德时代都上涨了3个多点,其他相关股都上涨了3-5个点左右的涨幅。另外大金融对今日指数的贡献不小,也是沪指V型反转的最大功臣。接下来大金融板块能否持续,对指数向上突破是个重要因素。科技股今日明显有资金涌入,个人强烈感觉,科技股调整已经非常充分,短期应该有个明显的反弹动作。另外,新能源、消费板块也要重点关注。对于后市大盘的研判,一句话表达,扬帆起航倒计时!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10488)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:99395

总访问量:20714093

文章总数:2248

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明