笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

市场轮动节奏开始加大

  [2021-10-11 20:02:31] 

  今日市场交易情绪显得较为清淡,成交量又跌回到万亿水平下,看来节后资金还没回来干活,还处于观望态势中。从过去的历史走势看,四季度大盘都有一个明显的上升行情,今年还能如期吗?从各路消息回馈的信息看,当前不少机构担忧四季度经济下行风险,对四季度行情持谨慎态度,从这两天的成交量上已经看出端倪。    

    从今天两市的涨幅上看,军工股纷纷表现,主要受阿三摩擦事件影响,持续性有待考量。银行、保险为代表的大金融股也是轮番表现,抵住了指数的下滑。煤炭股经过连续调整后,今日集体骚动,兖州煤业、山煤国际、恒源煤电等冲板大涨。受生猪期货主力合约触及涨停的刺激,猪肉股纷纷大涨,农林牧渔板块也继续强势表现。电力、燃气等前期热点股,今日全面反杀,相关股上演跌停潮。今日港股科技股报复性大涨,美团、阿里等盘中一度大涨超过9%,盘中5G为代表的科技股有所骚动,但跟风力度还不是很强,接下来关注科技股的动向,一旦科技股活跃起来,市场做多情绪立马回升。   

     风水轮回转,节后市场风格开始切换,操作难度加大。低估值的大金融板块受到资金的青睐,上周五北上资金大幅流入金融板块,就是一个明显的信号。消费板块上周五纷纷崛起后,今日又歇火,轮动节奏之快让人防不胜防。由于担心老美加息,市场避险情绪增强,低估值加成长是四季度择股的首选。     

      技术上看,三大指数中中小板小幅飘红,沪指、创业板飘绿,其中创业板跌幅最大,大跌1.45%,沪指差不多平盘。当前看,沪指的压力大概在3630点左右,今日最高摸至3614点左右就冲高回落,由此可见,3630点左右的压力位还是较为明显的。密切盯着3630点的得失,什么时候放量站上,上行空间打开也就是水到渠成的事情了,否则,3630下方还需要来回夯实蓄势。创业板目前属于箱体运行态势,上档压力大概在3300点附近,什么时候突破站上3300点,创业板的上升行情也就开始了,没有突破站上前,同样是来回折腾夯实蓄势的态势。对于投资者来说,在没有突破压力位前,继续把握局部个股的轮动机会,快进快出,等待新的主线机会出现,一旦新主线出现,上攻突破就水到渠成了,一起期待吧!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:99395

总访问量:20714474

文章总数:2248

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明