笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

急速调整是为了后市更好地上涨

  [2021-09-14 20:39:32] 
    今日大盘如期震荡加剧,早盘深沪股指双双低开,随后开始宽幅震荡,最高摸至3655.63点后,冲高回落。午后大盘开始震荡下行,1.30分后加速下跌,最低探至3655.63点,尾盘小幅翘尾。鸿蒙概念、工业母机、CRO概念、盐湖提锂、固态电池、操作系统等板块涨幅居前,船舶、钢铁、证券、基建、北交所、云游戏等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌52.77点,报收3662.60点,深指跌79.74点,报收14626.1点。

       观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,两市成交1.51万亿元。从两市的涨幅榜看,鸿蒙概念股表现最强,润和软件、常山股份、诚迈科技、九联科技、华软科技等相关个股掀起涨停潮。工业母机也受到资金的追捧,华东数控、恒锋工具、青海华鼎等纷纷大涨。医药股中CRO概念股表现最好,睿智医药、康龙化成、药石科技等表现都不错。另外,盐湖提锂、固态电池、医疗保健、操作系统等相关板块个股都有所表现。军工股今天反杀,钢铁、有色、煤炭等周期股纷纷步入休整,种业、中字头、北交所等前期热点股也加入到调整的行列中,证券、银行、保险为代表的大金融也是纷纷砸盘,对股指拖累较大,证券这个渣男今年在关键时刻总是掉链子。总体来说,今日两市个股涨少跌多,除局部个股维持市场热度外,市场整体赚钱消息偏弱,亏钱效应在扩散。

        从技术上看,三大指数中创业板飘红,沪指和中小板飘绿。从历史的走势看,“两桶油”基本是作为市场的方向指标对待的,中石油盘中最高大涨9个多点,中石化最高大涨近5个点,随后都是冲高回落,直接带崩了指数。沪指今天的成交量比深指少了1200多亿,由此推断,近期大涨的周期股要暂时休息一段时间了,调整充分的创业板机会也将随之而来。北上资金昨日净流出40亿元左右,今日净流出41亿元,连续两日的净流出已经反应了外资的态度,今日股指应声而落也就是大概率的 事情了。面对大盘的急速回踩,凡是这几天关注文章的投资者,应该是淡定的,上周就已经明确告知大家,本周二破不了年内新高就会急速回踩,结果如何,大家有目共睹。对于后市大盘的研判,个人认为,急速调整是为了后市大盘更好地上涨,明天密切盯着3635点左右的支撑,这个点不破,短暂休整后,很快就会企稳回升,突破年内新高。这波行情的高点大概在11月才会形成,届时才是大撤退之时。明天关注次新、特高压、国企改革 、新能源等局部热点个股的轮动机会,尤其是次新叠加概念股的短线机会,好好把握吧。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(9465)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:98555

总访问量:20501984

文章总数:2227

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明