笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

明天再冲高一下震荡会加剧

  [2021-09-07 20:35:08] 
     今日大盘继续加速上行,沪指轻松突破3629点的高点,接下来大概率会去突破年内新高3731点左右的位置。昨日说了,今日突破3629点高点后,震荡会加剧。结果是市场情绪很稳定,大盘一路高歌猛进,中间几乎没有像样的调整,基本以全天次高点收盘,强势远超预期。截止收盘,沪指涨54.73点,报收3676.59点,深指涨156.29点,报收14702.9点。

     观察今天的盘面,成交量较上交易日继续萎缩,连续两个交易日缩量上行,并且今日轻松刷新本波反弹新高,由此可见,市场筹码锁定良好,做多情绪开始趋于一致。受涨价因素的驱动,磷化工经过短暂的休整后,川发龙蟒、川金诺、和邦生物、云天化纷纷大涨。由于锂电、光伏等赛道,资金介入程度较深,个股机会还会反复。不过,前排的涨幅都比较大了,注意追高风险。

        从今天公布的经济数据看,真的很靓丽,中国经济强劲复苏的态势,正在吸引外资源源不断地流入A股,这也是今日市场大涨的底气所在。今日市场个股呈普涨态势,除芯片、种业、创新药、半导体等少数板块小幅调整外,板块涨多跌少。周期股今日表现强劲,化工、煤炭、钢铁、有机硅、稀缺资源、有色等板块轮番上涨,证券为代表的大金融整体表现尚可,大盘要想向上突破,如果没有大金融的助力,突破就不是那么轻松的事情了。另外新能源、燃气、船舶等板块的表现也是可圈可点。总体来说,今日市场整体赚钱效应较好。


     从技术上看,今日三大指数全线飘红,沪强深弱,接下来这个态势还要延续一段时间,也就是说这波行情是沪指主导的行情。由于前期热点股主要集中在创业板,不少个股涨幅都翻翻了,主力资金减仓的意愿强烈,而新增资金肯定是不愿意去高位接盘,所以就避高就低寻找新战场,前期滞涨的大屁股就这样被激活起来了,尤其是中字头的成了香饽饽,连石化双熊都开始稳步上行。明天指数再冲高一下,3700点关口左右的位置,震荡就要开始加剧,不过,震荡莫紧张,接下来,指数突破年内新高应该是大概率的事情,震荡正好是不错的低吸机会,注意把握好操作节奏。学习股今日开始向上突破,盘中最高大涨6个多点,后市看高一线。如果觉得学习股满意的话,各位是不是应该来点赞啊,呵呵!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11280)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:105995

总访问量:22377590

文章总数:2413

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明