笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

又到变盘的关键时间点

  [2021-08-05 20:15:27] 

    今日大盘遇阻回落,早盘深沪股指双双低开随后快速拉起,最高摸至3485.16点。由于缺乏跟风盘的支持,冲高回落,临近午盘,大盘强行拉红。午后,大盘小幅冲高后,再度回落,节节下行,尾盘小幅翘尾。船舶、航空、种业、保险、无人机、高端装备等板块涨幅居前,磷概念、草甘膦、新冠检测、数字货币、信息安全等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨10.67点,报收3466.55点,深指跌117.88点,报收14872.2点。

      观察今天的盘面,成交量基本与上个交易日齐平。从两市的涨幅榜看,军工股全面骚动,对于这个板块,在昨日的文章中特别让大家重点关注。其中船舶表现最强,中国船舶封死涨停,江龙船艇、中船科技等纷纷跟涨。其次是航空股表现也较强,新研股份打出20cm,中航电子、中航西飞、航发控制、航宇科技等轮番大涨。卫星导航、无人机、军民融合等军工股概念股都有所表现。高端装备今日继续强势表现,正业科技、通裕重工、同飞股份、厦工股份、湘电股份、等相关股纷纷冲板。地产股早盘骚动后,午后纷纷回落。新能源板块今日分化严重,中国宝安、美锦能源、国轩高科等前排的继续涨,其他的开始剧烈动荡。酿酒今日继续调整,欣慰的是,这个板块对市场的情绪影响越来越小了。另外,草甘膦、新冠检测、食品安全、医美概念、电子支付、BIPV等板块都步入休整态势。总体来说,今日两市个股跌多涨少,3000家左右的个股下跌,除军工等局部板块维持热度外,市场整体赚钱效应偏弱。  

      从技术上看,三大指数全线小幅飘绿。今日多头没有选择向上突破,再次遇阻回落。北上资金连续净流入后,今日开始小幅流出20亿,3500关口多空分歧开始加大。今日除军工板块受到资金的追捧外,盘中种业股也一度纷纷骚动,种源自主可控已经上升到国家安全战略高度上,接下来对于这个板块也要重点关注。这几天大盘维持进一退一的态势,这种走势暂时是良性的,对于投资者来说,密切盯着5日线,只要不有效跌破,个股的轮动机会继续有序进行,当然,要注意把握高低切换的节奏。对于短期涨幅偏大的个股要注意回避,对于底部调整充分的个股,要大胆把握。今日是本轮反弹的第七个交易日,短期变盘随时随地,本周大盘基本是维持涨一天跌一天的态势,两个交易日内如果不能突破3500点,再次回落打个双底应该是大概率的事情了,注意把握好操作节奏。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9082)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:98555

总访问量:20501984

文章总数:2227

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明