笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

明天能否突破压力

  [2021-08-04 20:16:54] 
     昨日大盘小幅休整后,今日继续震荡上行。早盘深沪股指双双小幅低开,随即快速拉起。十点半后小幅跳水,有惊无险,很快就企稳回升,震荡上行。午后,大盘维持强势震荡上行的态势,尾盘加速,基本以全天次高点收盘。半导体、盐湖提锂、芯片、锂电池、储能、稀土永磁等板块涨幅居前,酒店餐饮、中小银行、食品饮料、保险、创新药、酿酒等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨29.23点,报收3477.22点,深指涨44.39点,报收4978.85点。

      观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩。两市成交1.289万亿元。主流赛道股经过两天的休整后,今日又开始全面活跃了。半导体、锂电池昨日昨日上演跌停潮后,今日全面复苏,昨日引发半导体跳水的罪魁祸首北方华创,今日大涨9个多点。有“锂”走遍天下,今日锂电池相关股上演涨停潮,比亚迪涨停刷新历史新高,真的是变脸比翻书还快。受国务院印发的《全民健身计划》的刺激,一开盘体育概念股纷纷一字,前排的买不到,后排的买到就是坑。磷概念今日也是全面上攻,另外,稀土永磁、多晶硅、氟概念、煤炭特斯拉、新能源车、有机硅、航空等板块个股都有不错的表现。昨日表现较强的创新药、食品饮料、酿酒、食品安全今日全面歇火,跷跷板效应明显。总体来说,今日市场属于普涨行情,盘中个股涨多跌少,两市涨停个股106家,跌停个股仅5家,市场整体赚钱效应不错。    

     从技术上看,三大指数全线小幅飘红,深强沪弱明显,沪指涨0.85%,创业板涨2.47%,中小板上涨2.95%。今日北上资金继续净流入55.46亿元,自此,北上资金已经连续6个交易日净买入了。有没有发现,近期北上资金对市场的热点和节奏把捏得相当精准。沪指近期很低迷,主要是大金融、地产、酿酒、地产等权重板跌跌不休所拖累的。近期不知道大家操作是个什么感受,个人强烈感觉近期局部个股的赚钱效应好过往年,尤其是经常踏准20cm节奏的那种感觉,真的是太爽了。今日沪指强行站上了3470点,接下来继续盯着3500点的压力位,站稳,上行空间,否则还会遇阻回落。对于投资者来说,只要每天的成交量维持在万亿水平上,指数站稳3420点上方,就继续大胆把握局部热点股的轮动机会,不必在意指数的涨跌。关注军工板块,从已经公布的的军工股中,超七成预喜,并且军工股订单饱满,公募私募基金调研密集,相关个股的机会开始呈现,好好把握吧!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10940)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:98555

总访问量:20501984

文章总数:2227

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明