笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

震荡不改个股的轮动机会

  [2021-08-03 20:26:24] 
    今日大盘遇阻回落,早盘深沪股指双双低开,随后拉起,开始宽幅震荡。临近午盘,在大金融的拉动下,股指最高摸至3470.66点,由于缺乏跟风盘的支持,股指冲高回落。午后,大盘维持震荡盘跌的态势,2点后加速下行,尾盘小幅翘尾。新冠检测、创医药、基因概念、CRO概念、生物疫苗、种业、食品安全、婴童概念等板块涨幅居前,半导体、盐湖提锂、芯片、磷概念、光刻机、氮化镓、稀土永磁等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌16.30点,报收3447.99点,深指涨0.72点,报收14736.9点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩,两市成交量1.41万亿元。从两市涨幅板看。受疫情蔓延的影响,防疫相关板块全面骚动。分支新冠检测龙头博晖创新封死涨停,安图生物、基蛋生物、明德生物等相关股纷纷冲板。另外,创新药、医疗保健、CRO概念、生物疫苗等分支都有不错的表现。食品安全、婴童概念、远程办公等板块个股都轮番表现了一番。种业股盘中也是整体骚动,尾盘大多数冲高回落。工程机械继续延续反弹结构,龙头厦工股份2连板。半导体、芯片为代表的科技股,全面反杀,半导体上演跌停潮。光刻机概念股也是全面杀跌,磷概念、氮化镓、稀土永磁、储能、锂电池、OLED等前期热点板块都步入休整。总体来说,今日市场热点分化严重,高低切换明显。除疫情相关股表现较强外,其他板块的个股就表现平平了,前期主流热点的高位股亏钱效应爆棚,跌停个股达到66家。

     从技术上看,三大指数全线小幅飘绿。今日大盘没有延续昨日的大涨态势,冲高回落。证券板块今日的表现有点遗憾,中午急速拉升后,没能持续,午后又快速回落了,无形间加剧了市场的动荡。受官媒对网络游戏报道的利空影响,游戏股全线崩溃,这个板块短期建议回避。今日上涨个股2037家,下跌个股2226家,北上资金净流入18亿左右,看来外资还是继续看好A股市场的。面对主流板块的集体回落,市场情绪开始谨慎。个人认为,接下来市场会继续维持震荡格局,向下的空间有限,只要不跌破5日线,继续把握个股结构性行情机会,顺势而为。明天看两个板块的动向,证券板块能否助力拉升,半导体、新能源能否企稳回升,只要这两个板块中有一个骚动,大盘就会继续震荡上行,再摸3470-3500点的压力位。关注生物医药、高端制造、新材料、证券等局部个股的短线机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10494)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:98555

总访问量:20501984

文章总数:2227

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明