笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

明天密切盯着这个点的得失

  [2021-08-02 19:31:26] 
    周末消息面偏空,早盘深沪股指双双低开,稍稍震荡夯实,随后在酿酒、军工、金融等权重股的合力拉升下,股指快速上行。午后,大盘维持轻松震荡上行的态势,中间几乎没有像样的调整,尾盘加速。酿酒、航空、透明工厂、工业互联、医废处理等板块涨幅居前,半导体、芯片、煤炭、特钢等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨66.93点,报收3464.29点,深指涨324.95点,报收14798.2点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,两市成交量放到到1.51万亿元。从两市的涨幅板看,盐湖提锂概念股表现最强,比亚迪、津膜科技、国机通用、奥特佳等相关股上演涨停潮。严重超跌的工程机械板块,今日受到抄底资金的关注,三一重工、厦工股份、国机重装、鞍重股份等轮番冲板。军工股继续强势表现,哈工智能、成飞集成、科华数据、航天彩虹等纷纷大涨。酿酒板块经过连续是杀跌后,今天集体反抽,酒鬼酒、皇台酒业封死涨停。另外,医废处理、工业互联、无人机、透明工厂、猪肉、5G、证券等板块都有不错的表现。上周表现较强的芯片、半导体、钢铁、煤炭等少数板块今日纷纷调整。总体来说,今日市场板块呈普涨态势,盘中个股涨多跌少,3507家个股上涨,仅824家个股下跌,市场整体赚钱效应大增。

     从技术上看,三大指数全线飘红,沪指强行站上3450点。今日是8月的首个交易日,市场放量大涨,场外资金开始跑步入场,市场做多的信心再次被点燃。常言说,五穷六绝七翻身,遗憾的是,者没有等来翻身态势,月末直接翻车,苦不堪言。8月能否一洗前耻呢,值得期待。接下来就看3500点的左右的阻力位,如果能一气呵成地站上,那么这波反弹的向上空间就会打开,否则还要遇阻回落。今日市场避高就低的现象较为明显,资金开始回补超跌的低位股,北上资金也是继续流入51.84亿。对于聪明的投资者来说,继续轻指数重个股,大胆在热点个股的轮动中抢利润。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(9934)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:98555

总访问量:20501984

文章总数:2227

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明