笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

下周大盘该如何演绎?

  [2021-07-30 22:16:02] 
     今日是七月的收官之战,大盘没有延续的涨势,早盘深沪股指双双低开,随后震荡低走,最低探至3370.45点后,企稳反抽。最高摸至3404.88点,,由于缺乏跟风盘的支持,冲高回落。午后,大盘维持震荡盘跌的态势,1.30分后,探底回升,震荡上行,跌幅收窄。储能、电力、风能、光刻机、盐湖提锂、钢铁、鸿蒙系统等板块涨幅居前,酿酒、旅游、证券、银行、酒店餐饮等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌14.36点,报收3397.36点,深指跌43.11点,报收14473.2点。

      观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,两市成交1.34万亿元。从两市的涨幅板看,今日市场表现最强的是新能源板块,其中储能表现抢眼,盛弘股份、和顺电气、王子新材、科士达、吉电股份、江海股份等相关股上演涨停潮。鸿蒙概念板块表现也不错,久联科技、梦网科技、润和软件等纷纷大涨。新冠检测股集体骚动,博晖创新、利德曼、天瑞仪器、东方生物轮番上涨。光刻机继续强势表现,南大光电、容大感光、新莱应材、世名科技继续大涨。另外,钢铁、风能、电力、充电桩、稀土永磁、氮化镓、特高压等板块个股都有不错的表现。酿酒板块继续全面反杀,磷概念也是继续休整,受疫情的扩散的影响,旅游、酒店餐饮纷纷陷入休整态势。证券为代表的今日板块也加入到杀跌的行列,对指数拖累较大。总体来说,今日市场个股涨多跌少,局部个股赚钱效应还是可圈可点的。   

     从技术上看,三大指数全线小幅飘绿。对于投资者来说,本周可谓是惊心动魄,节奏一旦踏错,亏损是很惨烈的。今日指数虽然表现不佳,但是局部个股的赚钱效应还是不错的。当前市场最强的风口应该是新能源、其中半导体、光伏、锂电受到资金的热烈追捧,尤其是锂电表现更强,有“锂”走遍天下,沾“锂”就大涨。喝酒吃药的风头暂告一段落,最近酿酒、医药、地产、保险、证券、银行等权重表现较为低迷,短期尽量回避 大盘经过本周连续下挫后,元气已经大伤,需要一定的修复时间,接下来将围绕3450-3300点的箱体区间震荡概率大。3300点附近管理层及时释放利好,可以暂时把这个位置作为政策底对待。对于投资者来说,继续轻指数重个股,重点把握结构性热点个股的轮动机会,好好把握吧!最后祝大家周末愉快,下周操作顺利!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10685)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:98555

总访问量:20501984

文章总数:2227

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明