笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

莫激动,反抽完毕还要回踩

  [2021-07-29 22:42:22] 
    今日大盘如期强劲反抽,连续三天的大跌,搞得投资者是心惊胆战,管理层也坐不住了,昨晚新华社连夜发文力挺。上面已经明确表态了,调控教育这个行业,是为了民生发展,无意去殃及其他行业。这不,今日市场就给了正能量回应了。截止收盘,沪指涨50.13点,报收3411.72点,深指涨428.90点,报收14515.3点。 

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩,两市成交1.25万亿元左右。从两市的涨跌幅榜看,今日市场属于普涨行情,3700家左右的个股上涨,其中137家个股涨停,9家个股跌停,除酿酒、银行、保险等少数板块调整外,大多数板块都是飘红的,市场赚钱效应快速提升。   今日市场资金主要围绕芯片、半导体、光刻机、储能、稀土永磁、光伏等人气板块轮番表现,相关个股上演涨停潮。涨幅榜前列20cm的个股有20多只,近期创业板赚钱效应确实不错,今日创业板指数已经正式超过上证指数,这个历史时刻将载入史册,同时进一步说明沪指太弱的事实。   近期如果有条件的投资者,多关注创业板、科创板的机会,科技当自强,最强的科技龙头基本都扎堆在创业板、科创板里。喝酒的时代暂时要告一段落了,昨日酿酒板块才骚动了一下,今日就熄火了。北上资金今日继续净流入42.28元,A50昨晚也是大涨,由此可见,外资的嗅觉还是比较灵的。   面对今日大盘的大涨,不要激动,这个上涨属于急速下跌后的反抽性质,不要一厢情愿的认为大盘就此开始反转,这次反弹的高度有限,大概率不会超过周二的大阴线高点,反抽完毕,还要继续下去夯实,做个双底,再扬帆起航。当然,对于投资者说,继续轻指数重个股,近2个月来,虽然只是表现不佳,但是已经有500多只个股刷新历史新高,个股结构性牛市明显,好好把握吧。关注5G、半导体、光伏、储能、车联网、金融科技等大科技的局部个股机会。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(9954)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:98555

总访问量:20501984

文章总数:2227

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明