笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

放量下跌后该如何应对?

  [2021-07-27 18:22:57] 
    今日大盘继续割肉走势,早盘深沪股指双双小幅高开,随后高走,最高摸至3483.87点后,冲高回落,10.30分后企稳反抽,开始强势震荡。午后,大盘开始转弱,震荡下行,2点后大盘加速跳水,恐慌盘纷纷涌出。芯片、半导体、5G、通信设备、CRO概念等板块涨幅居前,盐湖提锂、钛金属、BIPV概念、磷概念、多晶硅、有机硅、锂电池、酿酒等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌85.26点,报收3381.18点,深指跌537.21点,报收14093.6点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续放大,两市成交量1.53万亿元。在没有明显利空征兆的格局下,大盘连续三日放量大跌,跌得大多数投资者是晕头转向,一片哀嚎。盐湖提锂跌幅最大,久吾高科、亿纬锂能、科达制造、西藏城投上演跌停潮。磷概念也是全面反杀,宏大股份、云图控股、罗平锌电等相关股跌停。白酒股继续杀跌,水井坊跌停,五粮液跌7%,贵州茅台跌5.06%。另外,有机硅、BIPV概念、稀土永磁、多晶硅等板块全面步入休整态势。万科、平安等权重股继续刷新新低,万科大跌5个多点。两市上涨个股833只,下跌个股3100只,除芯片、5G、半导体等少数板块飘红外,板块尽墨,市场亏钱效应扩散。

      从技术上看,三大指数全线大跌,沪指跌2.49%,创业板大跌4.11%,中小板大跌4.04%,形态上看,三大指数均已破位下行,北上资金今日继续流出40多个亿,看出蹊跷没有,外资关键时刻是来砸台的,危急关头,内资逃跑的速度也是挺麻利的。所以,对于投资者来说,千万不要指望内资这帮怂货有什么建树。男儿当自强,这个失真的指数早就失去参考的价值。面对大盘的放量下跌,不知道大家是如何感受的。跟大家分享一下近几天的个人心得,这两天指数虽然大跌,但是个人账户并没有缩水。秘诀就是我常跟大家唠叨的六字方针,择股择时风控。这几天只要盯着种业、芯片、军工这几个热点,想亏不易,一旦买入个股跌破上升趋势,跌破三个点留100股果断割肉,等该股跌不动的时候再买进,千万不要让亏损扩大。当然,如果是中线好品种,就要低吸高抛,每天一T的策略,滚动操作,不断降低成本,耐心等到胜利的那一天。经过连续的杀跌后,短期大盘会有一个快速反抽动作,利用反抽的机会,对手中个股做个调仓换股,早点步入良性轨道上来。最好祝大家调仓顺利!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10353)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:98595

总访问量:20509670

文章总数:2228

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明